Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Рекомендуемый способ сидеть и ортопедические «Кружковые подушки»




Сидение

Не вдаваясь в детали: то, что происходит в нашем теле, отражается на нашей работе. И наоборот, то, что происходит в работе, отзывается в теле — поэтому наблюдая за ним, можно заметить, как идет работа. Большинство из нас чаще всего работают сидя, поэтому возникает вопрос — а как правильно сидеть? Есть разные подходы к этому, представляем некоторые аспекты рекомендуемого*.

Мы сидим на сиденье которое предпочтительно выше коленей, обе ноги стоят на полу (пятки под коленями) на удобном расстоянии друг от друга.


Сиденье имеет небольшой уклон, таким образом наклон таза приблизительно соответствует ему у стоящего человека. Это позволяет нам держать спину вертикальной и одновременно расслабленной, потому что поясница меньше тяготеет к заваливанию назад, спина не выгнута и не прогнута.

Напряжение в теле — минимально необходимое. Правильная поза создает ощущение скорее расслабленного тела. Лицо, шея, плечи, спина, бедра, суставы тела — всё это не имеет лишнего напряжения.
К этой позе-по-умолчанию мы добавляем стол, треножник с планшетом, музыкальный инструмент и так далее. Основа сохраняется.



Кружковые подушки

Специально для того, чтобы дать возможность сидеть правильно (в рамках приведенного выше способа) мы занялись небольшим производством и сделали ортопедические “Кружковые подушки”**. Они имеют правильную форму, правильный угол и одеты в аккуратно сшитые съемные чехлы из толстого но мягкого узбекского хлопка, который используется для пошива униформы.


Есть полноразмерная версия, занимающая всё сиденье стула и дорожная, имеющая размер приблизительно папки для бумаг, т.е. помещающаяся в большинство рабочих/компьютерных сумок. Весит маленькая 470 граммов.


У чехлов есть ярлычки неповторяющихся расцветок, чтобы отличать подушки друг от друга на групповых занятиях. Ярлычки можно достать или убрать во внутрь.

Подушки доступны для тестирования во всех наших мастерских — спрашивайте ведущих. На данный момент в наличие только большие — все маленькие раскуплены, но со временем будут новые. Важный момент — пробовать надо на жестком стуле с ровным горизонтальным сиденьем. Если сиденье у стула (1) наклонное, (2) неплоское или (3) мягкое, нужного эффекта скорее всего не будет, и такой тест тогда лишен смысла .

Если вас заинтересовала покупка или есть вопросы, напишите на nikitanikitin@nikitanikitin.ru. Большая подушка стоит 2000р., маленькая — 1600. Если что-то будет не так — примем обратно в течение месяца.

— Чем отличается ваша подушка о той, что я видел в ортопедическом салоне?
— Не знаю, что видели именно вы, но наша лучше всего, что нам известно: качественнее спроектирована и качественнее исполнена. Имеет правильные наклон и жесткость. Если вы считаете, что это не так — пришлите ссылку на более совершенный вариант.



*приведенный способ основан на подходе Гитарного круга Европы и, насколько можно судить, является результатом наработок в области Техники Александера.

**модификация “ГК-подушки”:
разработка — Эрнан Нунез и Гитар крафт/Гитарный круг
модификация, дорожная версия и производство — Никита Никитин и Кружок скорого рисунка

Будем рады обратной связи — она поможет увидеть недостатки и исправить их. Пишите: nikitanikitin@nikitanikitin.ru

Добавлено 30.05.17. Видео о том, что бывает, когда таз заваливается назад:
Tags: дизайн, матчасть, наше производство, общая практика, подушки, сидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments