Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Качество практики: четыре занятия в феврале по четвергам или субботам

I Три тезиса

1. Одно и тоже качество распространяется на все, что мы делаем. По тому, как мы точим карандаш, можно увидеть, как мы рисуем.

2. То, как мы рисуем - это то, что мы рисуем. Качественно, у двух сюжетов одного автора больше общего, чем у одного сюжета разного авторства.

3. Мы учимся тому, что делаем. Например, если мы торопимся, то мы учим себя торопиться.


II Формат

Как мы можем целенаправленно работать с качеством в Кружке? «Курсы качества» слишком редки и не всем доступны. Текст не дает опыта. Учебная группа? Проверим формат в феврале.

4 занятия - по одному на каждой неделе февраля. Возможные темы - начало-середина-завершение, смотрение, тело, время, присутствие. Есть предположения, а план будет ясен из требования момента. Не обязательно приходить на все занятия, но важно прийти на те, на которые вы решите прийти. Это практика с инструкциями: принимать что-то на веру не нужно, но нужно быть готовым проверять предлагаемое на опыте — послушать и вынести мнение недостаточно.

Время - вечер четверга (19+) или утро субботы (10). Место — Дмитровская мастерская (см. kruzhokskorogorisunka.ru/profile)


III Запись и участие

Если вам нужны эти занятия, напишите мне, Никите Никитину, на nikitanikitin@nikitanikitin.ru:

— Кто вы?
— Что вас привело?
— Какова ваша цель?

Тема письма - "качество практики". Добавьте, какой день вам подходит. Мы все надеемся, что подходят оба: так у нас больше шансов пойти на встречу тому, для кого это не так.

Если сомневаетесь - приходите и проверьте на опыте. Если это шанс — не упускайте его. Не тяните кота за хвост: нам надо заранее определить время. Лучше всего, если вы напишете сегодня.

Цена занятия - 1000 р. Если вам нужно участвовать, но вы не можете позволить себе эту цену — не стесняйтесь написать и в письме сообщить об этом: мы найдем решение. Наша задача — ответить необходимости.



На первом занятии мы делаем одну работу, рассчитывайте на 2 часа. Техника не важна, сюжет тоже, может быть у нас будет модель.
Tags: + Никита Никитин, запись, качество, обучение, учебная группа качества практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments