Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Воскресенский курс-поселение на майских праздниках 2016 года

С 30 апреля по 8 мая мы проводим интенсивный курс, который развивает два начинания — пансион пленэры и курсы качества. Мы неделю живем автономно, делая всё необходимое для этого и занимаясь упражнениями. Герметичное уединение открывает группе те возможности, которые обычно недоступны и даже те, о которых мы не предполагали.

В рамках курса-поселения нам доступны


1. Интенсивный курс рисунка

Работа в мастерской и на пленэре, упражнения с отдельными аспектам и качеством. Наше намерение — два занятия по три часа в день + самостоятельные задания. Количество занятий с преподавателем будет меньше, чем на живописных пансион-пленэрах, а интенсивность зависит от участника.

Корни этого курса: уч. группы Дмитрия Горелышева (раз, два), пансион-пленэры, уч. группа качества практики (по ссылкам — обзоры и анонсы). Программа курса будет гибкой и отвечать возникающей необходимости, она основывается на методике групп Д. Горелышева и кружковом опыте работы с качеством действия.

Инструкторы — Дмитрий Горелышев и Никита Никитин. Возможны отдельные занятия с приглашенными инструкторами.


2. Курс качества

Некоторые из нас уже знают, что это. Мы занимаемся всем, что необходимо для жизни, начиная с возможного и постепенно двигаясь к невозможному. Имея в фокусе внимания качество действия. И бездействия. Занимаемся предложенными упражнениями и обобщаем полученный опыт.

1. Одно и то же качество действия распространяется на всё — как мы рисуем, так мы и говорим, так мы и моем пол.
2. Над этим можно целенаправленно, объяснимо и проверяемо работать.
3. Работа означает практику — испытание опытом.
4. Наш личный опыт обогащается опытом других — мы проживаем больше за то же время.

Предтечи этого курса — 6 дистанционных и 2 жилых курса качества (анонсы курсов с 2016 года). По обзорам группы качества (см. выше) тоже можно составить впечатления об этой области работы.

Инструктор — Никита Никитин.


3. Дополнительные занятия

Ведомые участниками кружка или приглашенными ведущими дополнительные занятия. Могут быть ответом необходимости, или иметь программу на всё поселение.


* * *

Задача всего курса — цельность. Вопрос — как мы работаем сами и как мы работаем с другими?

Мы удостоены приглашения жить и работать в небольшой частной школе Калуги, которая построена так, чтобы принимать семинары, имеет жилую часть. Условия скромные, но всё необходимое для нас там есть. Чаяния Школы и Кружка близки и наше намерение встречено самым гостеприимным образом. 4, 5 и 6 мая в школе будут идти уроки, но не в тех помещениях, которые мы населим.

Опытные участники курсов качества будет заботиться о кухонной и домашней работе и других практических надобностях. Часть этой работы будет открыта для всех.

Подготовка дома — сб, 30 апреля
Приезд участников курса — 1 мая до 17 часов
Завершение курса — вечером 7 мая (может продлиться до позднего вечера)
Подготовка дома и отъезд — сб, 8 мая, до обеда


Если вы желаете участвовать, то напишите директору курса Никите Никитину на nikitanikitin@nikitanikitin.ru:

1. Кто вы?
2. Что вас привело?
3. Какая у вас цель?

Напишите, в каких группах/курсах/практиках/начинаниях кружка вы участвуете или участвовали.

Два основных курса — интенсивный курс рисунка и курс качества. Напишите, если вы хотите участвовать только в каком-то одном из них, это полностью допустимо и приветствуется не меньше, чем любое другое решение!

Внутри курса “нет ничего обязательного, но некоторые вещи не обходимы” и “мы участвуем в той мере, которая нам доступна”. Например, нет обязательных к посещению занятий или обязательного объема работы — мы берем по силам.

Принятые получат письмо с инструкциями, как добраться, что нужно с собой взять и другими практическими деталями.


Цена

Этот курс предполагает нашу сознательность, поэтому — три соображения.

1.
Интенсивный курс графики — это серьезный учебный курс Кружка, эквивалентный (если здесь вообще можно применить это слово) недельному пансион-пленэру, в котором времени самостоятельной работы больше, а с преподавателем — меньше. Но среди нас есть те, кому нужен только курс качества, и кто поддержит нас своей работой в доме. На деле эти два курса будут взаимопроникать друг в друга, формируя цельное.

2.
Деньги не должны быть препятствием. У нас разные возможности, и они не всегда соотносятся с нашей необходимостью.

3.
Кружок скорого рисунка существует в том числе и благодаря курсам. Верно и обратное: нет Кружка — нет курсов. Сама возможность исчезает.

Имея это ввиду,

цена за курс — 25000 рублей. Это включает проживание, пропитание и все занятия и не включает дорогу до места.

Если вам нужны специальные условия, например, скидка, — напишите об этом. Наша задача в первую очередь — ответить необходимости. Поэтому если вам нужно поехать, но полную стоимость вы не умеете себе позволить — пишите без колебаний! Мы найдем решение.

«Деньги иногда могут быть затруднением, но никогда — проблемой»


Курс Кружка сокрого рисунка. Координатор — Наташа Гриценко, худ. руководитель — Дмитрий Горелышев, директор — Никита Никитин
Tags: курс качества, поселение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments