Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Приглашение на блиц-курс Александра Рыжкина о рисовании кистей и ступней

16, 23 и 24 апреля состоится лекционно-практический курс Александра Рыжкина о рисовании кистей и ступней. 16 апреля будет лекция об анатомии конечностей. 23 и 24 апреля - практические занятия об этапности ведения рисунка этих форм с натуры. Можно прийти как на все занятия, так и только на лекцию. 16 и 23 апреля двери мастерской открыты с 16:30 до 20:30, занятие идет с 17:00 до 20:00. 24 апреля двери мастерской открыты с 18:00 до 22:00, занятие идет с 18:30 до 21:30. Место проведения практических мастер-классов - Белый зал  (м. Дмитровская). Место проведения лекции - Дмитровская мастерская Кружка.

Этот курс - завершение прошлогоднего цикла об этапности рисования фигуры. Практическое занятие разделено на несколько этапов. В демонстрационной части Александр будет рисовать модель и параллельно объяснять связь анатомического строения с видимой пластикой. А в практической участники будут изображать модель самостоятельно, руководствуясь объяснением Александра и его рисунком в качестве примера. Обратите внимание: формат отличается от занятия в учебной группе с индивидуальными консультациями.

Материалы предыдущих курсов об этапности рисования фигуры можно посмотреть по ссылкам:
Голова
Портрет
Торс
Женская фигура
Мужская фигура - раз, два.




Рисунки Александра Рыжкина
Рисунки рук в Музее рисунка
Рисунки ног в Музее рисунка


Дмитрий Горелышев, художественный руководитель Кружка, о курсе:
"Рисование кистей и ступней — это то, что зачастую определяет степень завершённости работы и качество рисунка фигуры вообще. В этом деле важно не только точное изображение деталей, но и сомасштабность их к фигуре, ясность структуры, выразительность жеста (да, у ступни тоже может быть жест). По моему опыту просьбы рассказать о том, как рисовать конечности — одни из самых частых. Эти формы имеют более мелкий масштаб в контексте фигуры, чем, скажем, торс, поэтому рисовальщики часто уходят в две крайности — рисуют их либо слишком обобщённо, либо слишком мелко, трудно найти баланс. Данный курс призван помочь разобраться в анатомии этих форм и методе их поэтапного и достоверного изображения."

Расписание и темы занятий:
16 апреля, суббота - лекция об анатомии конечностей, 16:30 - 20:30
23 апреля, суббота - мастер-класс о рисовании кистей, 16:30 - 20:30
24 апреля, воскресение - мастер-класс о рисовании ступней, 18:0- 22:00

О ведущем:


Александр Рыжкин преподает анатомию и рисунок в МГХПА им. Строганова. В свое время он учился у Романа Куриляка, который учился у Готтфрида Баммеса. Ныне Александр Рыжкин  - крупный специалист в своей области, активно практикующий график, живописец и скульптор, автор учебных пособий. Он уже неоднократно проводил в Кружке мастер-классы и лекции (репортажи и видео ).


Запись - письмом на shtabkruzhka@gmail.com. Тема письма - "хочу на лекцию по анатомии" или "хочу на мастер-классы по анатомии" или "хочу на курс по анатомии", если вы хотите посетить все занятия. На практические мастер-классы мы можем пригласить не более 25 участников. Мест на лекцию - больше.  Расскажите:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какую цель вы себе ставите?
- На каких наших курсах вы уже были?

Приложите пожалуйста к письму несколько своих работ по теме. Наличие длительных рисунков кистей, стоп, фигуры будут преимуществом при отборе участников.

Заявки принимаются до полночи 7 апреля. 8 апреля участники получат приглашения. Не обязательно все, кто прислал заявку, попадут на курс.


Стоимость лекции - 800 рублей. Стоимость одного мастер-класса - 2500 рублей. Стоимость всего курса - 5800 рублей. Оплатить участие нужно до 15 апреля.


Ведущий - Александр Рыжкин, координатор - Наталья Гриценко, художественный руководитель - Дмитрий Горелышев, директор - Никита Никитин.
Tags: - Рыжкин, анатомия, запись, курс, лекция, мастер-класс, приглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments