Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Приглашение на пленэрный живописный курс "Отбор средств в этюде" Кирилла Зимана с 5 июня

Приглашаем на пленэрный курс об отборе средств в этюде по воскресениям 5, 12, 19 и 26 июня. Занятия пройдут на выезде в разных местах ближайшего Подмосковья. Ведущая тема курса - цветовые отношения и работа ограниченной палитрой красок. Кроме того, будут упражнения на работу с тоном, композицией этюда. Отдельно ведущий уделит внимание теме временных ограничений и исполнению задачи в отведенный срок.

картинка к анонсу кирилла.jpg
Этюд Кирилла Зимана

О курсе

Кирилл Зиман, ведущий:
"Мы видим очень много. Наш обзор весьма широк. Мир невероятно богат объектами, тонами и цветами. Объекты богаты деталями, цвета — оттенками. Мы не можем изобразить всего, нам приходиться выбирать.

Мы выбираем мотив. Что-то нас в нем привлекает. Что-то в нем наиболее интересно. Мы ограничиваем свой обзор. Что-то остается за кадром. Мы хотим показать то, что нам интересно. Что-то этому мешает — мы можем это убрать, чего не хватает — мы можем это привнести. Мы не обязаны писать все, что видим.

Нам нужно как-то упорядочить то, что мы хотим изобразить. Можно поделить это на несколько основных тональных пятен. И выяснить какие между этими пятнами отношения. Следует упорядочить и цвета. Выбираем основные цветовые пятна и уясняем их отношения. Красок очень много. Нам нужны только необходимые для этого мотива. Мы выбираем степень проработки. Где-то мы заостряем внимание, скорее всего на главном. Что-то оставляем вне фокуса.

Чем меньше красок мы используем, тем больше оттенков мы можем в них отличить. Если мы хотим осознано использовать краски то нам проще начать с небольшого количества их."


Дмитрий Горелышев, художественный руководитель:
"Рекомендую курс прежде всего тем, кому нужна помощь в структурировании работы на пленэре, ведь зачастую самым сложным является именно выбор — что писать, как, чем. Работа с сознательными ограничениями — один из самых действенных и быстрых способов научиться чему-либо. В данном случае ограниченная палитра — хороший шанс узнать больше о возможностях «простых» цветов, о важности правильного тонального решения и его главенстве над решением цветовым. Осознанное отношение к работе двумя или тремя цветами с большой долей вероятности потом распространится на то количество красок, которое вам необходимо. Кроме того курс — хорошая возможность ощутить эту самую необходимость на практике".

Программа

Первое занятие. Знакомство и работа четырьмя красками.
Второе занятие. Этюды землями.
Третье занятие. Этюды спектральными красками.
Четвертое занятие. Самостоятельная работа необходимыми красками.

Участие в курсе предполагает выполнение домашних заданий.

О ведущем
IMG_9111.jpg
Кирилл Зиман - ведущий набросков на Кружке:
"Я Кирилл, студент 5го курса Художественного факультета ВГИКа. В свое время Кирилл Опухлый, а потом Александр Гневушев, рассказали мне просто и ясно о живописи. Меня привело желание поделиться этим. Моя цель - поделиться своим представлением о том, что живопись - это ясно и просто. И чему-то научиться в результате".

Расписание и место

Занятия будут по воскресениям 5, 12, 19 и 26 июня. Распорядок дня:

(встреча на вокзале и совместная поездка до места работы)
10:00 — мы на месте, начинаем работать
14:00 — обед
15:00 — просмотр
16:00 — продолжаем работать
20:00 — просмотр

Занятия будут в разных местах ближайшего Подмосковья. В случае непогоды будем работать в укрытии.




Кирилл приглашает людей с минимальным рисовальным и живописным опытом. Опыт масляной живописи не обязателен, можно работать и клеевыми красками. Но масло предпочтительно.

Тем, кто хочет попасть на занятия, нужно написать на почту shtabkruzhka@gmail.com письмо с темой «Хочу на курс Кирилла Зимана». В письме нужно ответить на вопросы:

- Кто вы?
- Что вас привело?
- Какая у вас цель?

Приложите к письму несколько ваших лучших работ. Прием заявок - до полуночи 27 мая. Не все, кто прислал заявку, попадут на курс.


Цена курса - 16 000. Билеты до места рисования и материалы не входят в нее. Если вы не можете позволить себе полную цену - попросите в письме о скидке.


Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Ведущий - Кирилл Зиман, художественный руководитель - Дмитрий Горелышев, координатор - Наташа Гриценко, директор - Никита Никитин.
Tags: + Кирилл Зиман, живопись, пленэр, приглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments