Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор УЛКА-2016 (М. Базилевская, М. Титова)

В теплые выходные октября Маша Титова и Маша Базилевская провели блиц-курс в новом для Кружка формате. Ведущие и участники проекта прошли по переулкам с блокнотами, записывая номера домов и зарисовывая ажурные ограды чистопрудных особняков. Цель блиц-курса – графический рассказ о пространстве, в котором городские зарисовки объединяются в карту-путеводитель, малотиражное издание. Книжка-карта содержит рисунки-зарисовки, картографические элементы, эссе автора и представляет собой своеобразную экскурсию по одной из московских улиц.



В первый день, после знакомства и небольшой презентации, участники курса выходят из мастерской в город - каждому досталось по улочке – Банковский и Потаповский переулки, Армянский, Златоустинский, Девяткин и Архангельский. Задача – сбор графического материала – знакомство с улицей, ее особенностями и пластикой, быстрые зарисовки, прикидка состава книжки. Второе воскресенье – отбор материала, работа с ритмикой книжки, прикидка карты улицы. Третье воскресенье – финальные правки и корректировки, выход на печать. Работа кипит!

Напечатанные и сфальцованные книжки-карты:













Книжки участников и ведущих внимательные к деталям и настроению улицы, непохожие друг на друга, ироничные.
Формат издания – сфальцованный лист 290Х420мм, двусторонняя черно-белая цифровая печать. Книжка состоит из обложки, оборота обложки и трех разворотов 105Х148, раскрывается в карту улицы.


Катерина Воскресенская:




Катя Куделина:








Елена Феклистова:




Адель Шайхутдинова:






Маша Базилевская:




Маша Титова:








Катя Воскресенская:
"Мне очень понравилась идея карты книги, и ее воплощение. Формат книги!
Все три занятия было очень интенсивно и быстро. Мне лично такая быстрота полезна, и советы самих Маш очень направляли и помогали двигаться быстро в придумывание общей концепции книги карты.

Я открыла для себя новые графические средства и выражения (копирка) , хотя я делала через аппликацию. Очень приятно поработать и позаниматься с двумя ведущими, Маши очень внимательны и точны!

Что улучшить? Мне хотелось даже четвертого занятия, это для удовольствия творить в мастерской и возможности еще шлифовать и шлифовать свою работу! А так все отлично, хочется еще и сделать серию карт!
спасибо МАШАМ и Кружку!
Вы вдохновляете и очень качественно!"

Tags: + Маша Титова, - Маша Базилевская, графика, обзор, результаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments