Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Отзывы о 3 курсе "Выразительных средств графики"


На выставке 3 курса групп ВСГ

Мы публикуем все присланные отзывы без какой-либо редактуры.

Соня Максёнкова:
"Потрясающе что на курсе работа идёт не только над графической составляющей но и над умением правильно поставить себе цель и задачу. (графика как наращивание мышц но то что формирует их это цель)Не могу пока сказать что выполнила свою цель, т к опять замахнулась на что-то глобальное. Хотя в начале курса мне это казалось довольно конкретной целью, но она явно не на три месяца.
Этот курс был для меня таким закреплением пройденного на прошлых этапах и работой над конструкцией формы и освещением. Очень опасно считать что ты умеешь рисовать без построения (хотя бы мысленного) и думать зачем вообще нужна эта конструкция. О ней легко забыть за любованием предметом, а это всё-таки основа.
Кто-то на выставке очень здорово сказал о том что не было скучных занятий и ведь действительно такая довольно унылая ученическая вещь подавалась с очень интересными творческими задачами. С нетерпением жду следующего курса и пленеров!"



Ирина Кисса:
"Хочу поблагодарить за отличный курс, за прекрасную доброжелательную атмосферу, за грамотный и внимательный подход ко всему процессу обучения. Здесь продумано все: от удобного расписания, до методов подачи теоретического материала и насыщенной практической работы. Программа представляет собой основы основ, которые только можно было уместить в три месяца занятий. Однако благодаря большому количеству интересных творческих упражнений скучно не было ни новичкам, ни опытным рисовальщикам. При этом занятия не превращаются в чистое развлечение. Жесткий регламент занятий задает очень деловой настрой и постепенно формирует понимание, что изобразительных целей необходимо достигать минимальными средствами. Очень помогает совместное обсуждение работ в конце занятия. Поначалу я даже не ожидала, насколько это эффективная методика. Наблюдения, которые названы, – это невероятный плюс к опыту. Кроме того, Марина и Наташа всегда готовы ответить на любые вопросы и уделить время участникам и вне занятия. Курс очень интенсивный, поэтому требует обязательной самостоятельной работы. В целом, от курса я получила даже больше, чем рассчитывала получить. Спасибо большое, вы классные!"

Александр Котенко:
"Мне очень понравился и помог этот курс. Для меня, как для человека пришедшего с нуля, он был конечно немного быстроват и порою не хватало более медленного и вдумчивого изучения тем, но тем не менее я стал понимать как строить работу над листом. Отдельное спасибо за интересные и неожиданные задания позволяющие самому выбирать тему и уровень сложности. "

Настя Авдеева:
"Большой плюс кружка в вашем подходе к обучению. Очень круто, что здесь есть чем заняться и новичкам и тем, у кого есть богатый опыт рисования. И в этот раз: вроде бы такая скучная вещь, как форма, свет, тень, но здесь он никогда не превратится в банальный урок, с которого хочется сбежать и на котором считаешь минуты до конца. Время пробегает незаметно. Здесь умеют совмещать приятное с полезным. Вещи, которые мне давались с трудом, в итоге не прошли даром и проявились на последних занятиях по печатной графике. Да и сама возможность научиться работать с масляными красками и немножко приобщиться к ручной печати - это очень круто!
Спасибо".


Татьяна Метелик:
"Марина, Наташа, здравствуйте
Хочу еще раз поблагодарить вас за этот курс.
Он хорошо показывает, как можно сделать сложное простым, шаг за шагом продвигаясь к намеченной цели.
Он дает в руки инструмент, с которым можно дальше работать самому. Он в значительной степени открывает то поле возможностей, которое предстоит осваивать и которое предстоит потом возделывать, если конечно есть к тому желание. Он позволяет сориентироваться и в значительной мере осознать свои сильные и слабые стороны. Процесс совершенствования бесконечен, и только человек сам решает на сколько он готов продвинуться по этому пути. А этот курс - отличная база.
Еще один очень важный момент - среда, которая складывается в группе. Иметь возможность общаться с единомышленниками и учиться друг у друга - большое дело ))!

Я буду продолжать".



Саша Литвинов:
"ВСГ - это не фиксированная кем-то программа, а занятия для конкретных людей. Поэтому в этом курсе мы занимались тем, чего всем не хватало: пониманием формы и способами её изображения. Очень удачно, что в какой-то момент, уйдя от изнуряющей штриховки, мы перешли к печатным техникам, позволяющим добиваться нужного ощущения формы ограниченными и очень интересными средствами (диатипия заставляла вытворять с карандашом такие трюки, которые никогда бы не осмелился сделать на обычном рисунке). Темой, требующей более внимательного практического закрепления, пожалуй, остаётся вопрос о планах и фокусе внимания".

Наташа Кононова:
"По прохождению курса я усвоила несколько важных аспектов, которыми пользуюсь. Это важные детали, которыми ранее я пренебрегала, но без которых, как оказалось, невозможно реалистичное выполнение работы. Среди них обращение внимания к деталям, к изображению именно этой формы, а так же работа со светом и тенью. Вторую часть курса пропустила, поэтому не смогу оставить комментарий о печатной графике. Спасибо Марине и Наташе за конструктивную и внимательную работу, интересную творческую информацию и идеи".

Люда Бобровская:
"Спасибо большое за курс, было интересно и полезно.

Для отзыва я нашла свое письмо, в котором подавала заявку на курс. Там я писала вот что
"Моя цель
- больше рисовать, тк я сама этому не много времени посвящаю
- учиться рисовать лучше, свободнее, учиться тому что я не умею."

Первую цель я не выполнила, как не рисовала, таки не рисую. Может быть, есть такой курс, где помогают больше рисовать для себя. Если есть напишите, пожалуйста.
Вторую цель я считаю выполнила вполне. Я узнала много новых вещей: как нарисовать геометрическую форму с разных сторон, как правильно штриховать рисунок, как отображать свет и тень, как выделять в рисунке важное и отводить на второй план прочие детали, что такое техника диатипии - она мне очень понравилась, трафарет, что одну и ту же работу можно выполнить в разных техниках. Все это я не знала,а теперь с этим познакомилась"
.

Настя Кириенко:
"Моей целью было глубже понять композицию, научиться отсеивать лишнее, достигать лаконичности. Мне кажется я еще в процессе, точно не на финише своей цели. Из прошедшего курса осталось недопонятой тема планов. Я мало тренировалась по этой теме. Очень вдохновили печатные техники. Жду третьего курса".

Идет набор на 4 курс "Выразительных средств графики" с 17 мая.
Tags: * Выразительные средства графики, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments