Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

УЛКА-II: блиц-курс по творческому проектированию карты-путеводителя (М. Базилевская, М. Титова)

Приглашаем на блиц-курс УЛКА-II, который пройдет 25, 27 и 28 мая. Место - улицы Китай-города и Библиотека иностранной литературы. Ведущие - Маша Базилевская и Маша Титова.

О  курсе


Книжки участников УЛКА-I

Маша Титова, ведущая:

"УЛКА – Улицы Картографический Анализ.

Курс развивается из привычного городского пленэра. Цель курса – графический рассказ о пространстве, в котором городские зарисовки объединяются в карту-путеводитель, малотиражное издание, книжку-плакат".

Обзор УЛКА-I


Программа

Уже на первом занятии выходим на улицу: смотреть, примечать идеи, быстро зарисовывать. Собираем графический материал: городские зарисовки напрямую подчинены замыслу карты-путеводителя, они выхватывают из городской среды нужное, отобранное, точное.

На втором занятии из собранного графического материала компонуем карту и путеводитель, вводим леттеринг, картографические элементы, сопутствующие мелочи.

На третьем занятии говорим о соподчинении элементов в структуре книги, перебираем возможные варианты решения, фиксируем макет. Затем готовим карту к печати: отсканированные графические листы загоняем в компьютер, при необходимости вводим наборный шрифт. В завершение все сдаем в типографию, забираем свеженапечатанное, фальцуем книжки.


Расписание

25 - с 18:30 до 22:00
27, 28 - с 10:00 до 13:00, часовой перерыв, с 14:00 до 17:00.


Ведущие




Маша Базилевская, художник-график, графический дизайнер, закончила МГУП печати, активно работает с иллюстрацией, графикой.
Блог Маши

Маша Титова, ведущая курсов по композиции и технике высокой печати, ведущая субботнего портрета.
Сайт Маши

Тем, кто хочет попасть на занятия, нужно написать координатору Наталье Гриценко на почту shtabkruzhka@gmail.com письмо с темой «Хочу на УЛКУ». В письме нужно ответить на вопросы:

- Кто вы?
- Что вас привело?
- Какая у вас цель?
- На каких курсах Кружка вы уже были?

Приложите к письму несколько ваших лучших работ. Прием заявок - до полуночи 19 мая. Не все, кто прислал заявку, попадут на курс.


Цена курса - 16 000. Если вы не можете позволить себе полную цену - попросите в письме о специальных условиях оплаты.


Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Ведущие - Маша Базилевская и Маша Титова, художественный руководитель - Дмитрий Горелышев, координатор - Наталья Гриценко, директор - Никита Никитин.
Tags: + Маша Титова, - Маша Базилевская, графика, книга, курс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments