Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Выставка платков Эрмес "Шелковый лабиринт" в Музее декоративно-прикладного искусства


На выставке представлены платки Эрмес из частной коллекции Maison Carré Foundation, выпущенные ограниченным тиражом. Эрмес существуют с середины 19 века. Первоначально они специализировались на конной упряжи. Сейчас это дом моды, который помимо прочего выпускает шелковые платки. Их печатают вручную шелкографским способом. Платки являются предметом коллекционирования, тем более, что некоторые тиражи выпускают по таким поводам, как коронация или юбилей ООН.

В первом зале обратите внимание на короткий фильм о процессе производства. Там же представлены старейшие в экспозиции платки, относящиеся к началу 20-го века. Далее - авторская серия Ксавьера де Поре, посвященная птицам и животным. Она особо хороша натуралистичными рисунками, выполненными с завидной наблюдательностью.Представленные на выставке платки радуют разнообразием композиционных решений: тут и классические симметрично повторенные круговые, и многофигурные композиции. Источники вдохновения - природные мотивы, охота, конный спорт, автогонки, юбилеи международных организаций и коронации королей. Широта вариантов декоративной переработки варьируется от очень реалистичных до предельно условных решений.



У выставки прекрасное оформление. Демонстрация платков на лайт-боксах подчеркивает насыщенные колористические решения и позволяет рассмотреть все детали и градиенты. Аннотации к залам и экспонатам краткие и содержательные.

Выставка продлится до 14 мая.

Обзор Ольги Авдиевой.

Tags: выставка, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments