Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор лекции о формировании языка скульптуры 17-го июня (Е. Гриценко)


На фото Екатерина рассказывает о египетский палетках Нармера IV тыс. лет до н.э..

17 июня у нас прошла полуторачасовая лекция «О формировании языка скульптуры».

Лекция была в форме краткого обзора. Екатерина рассказала об основных вехах в истории скульптуры и о причинах их формирования. Слушатели рассмотрели задачи, которые ставила перед скульптором каждая эпоха: от ритуальных фигурок первобытного времени до пирога Класа Ольденбурга.

Отзывы
Мы публикуем присланные отзывы без редактуры.

Алина:
"Хотелось бы оставлять время на что-то вроде неформальной беседы за чаем/кофе об услышанном на лекции,чтобы люди да сгенерировали услышанную/увиденную  информацию, обменялись мнениями. А так-хорошо, что кратко, по делу, только тихо очень. Интересно было бы узнать больше о практической стороне скульптуры, материалы, инструменты, какие использовались и какие используются сейчас, эволюция скульптуры как-бы изнутри, больше изнутри, а не умозрительно."

Дина:
"Лекция однозначно, была полезна каждому заинтересованному в искусстве слушателю. Для тех, кто уже знаком с историей скульптуры, тем, что информация была сжата до тезисов, систематизирована, позволяла посмотреть на изменения именно пластического языка во времени в мировоззренческой зависимости, не вдаваясь глубоко в персоналии и гео-политические особенности. Это все очень хорошо позволило освежить давно осевшее в памяти и разложить по полочкам то, что ранее, возможно, не находило места в общей картине развития событий.) Для тех, кто впервые знакомился с информацией, возможно, было суховато, хотя и такой обзор вполне себе хороший вводный курс. В общей картине повествования первые этапы, как мне кажется, были более подробные, чуть затянутые, чем последние, поэтому на скульптуру века 18-19 немного не хватило времени. Думаю, многим хотелось больше узнать о скульптурном языке 20-21 веков, но как сказала ведущая, он уже на столько разнообразен, что требует отдельного разговора и я надеюсь, он состоится, поскольку, тема это весьма интересная, неоднозначная и животрепещущая."
Tags: - Екатерина Гриценко, история искусства, лекция, обзор, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments