Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Выставки в ГТГ на Крымском

Выставка «Заоблачные леса», Основной проект седьмой Московской международной биеннале современного искусства.


Канако Азума «Вечные любовники».


Наталья Базовска «Рунические скульптуры».

Большая экспозиция современного искусства на околоэкологические темы от японского куратора Юко Хасегава.
Ощутимый процент работ показался то ли не работающими как надо (отсутсвие должного подключения, оснащения, текста), то ли просто неинтересными. Из увлекающего — проект «Björk Digital» от известной исландской певицы. Ходишь по залам, надеваешь штуки для виртуальной реальности, смотришь, слушаешь. Но понравилось только первое видео и начало видео с зубами (мы как бы во рту у Бьорк), в остальном очень затянуто и однообразно. То же можно сказать и о её музыке нынешнего периода, к сожалению.
Из того что зацепило — очень красивое видео Канако Азума о растениях «Вечные любовники», эстетски снято и чувствуешь посыл через видеоряд, безо всякого текста. Ещё видео Пьера Юига про обезьяну в человеческой маске (вроде просто, а пробирает) и чучела-скульптуры Натальи Базовски.

В любом случае рекомендую — много разного, на что-то наверняка среагируете.
До 22-го января.


Выставка «Эль Лисицкий» — совместный проект ГТГ и Еврейского музея.





Шёл больше для порядка — наелся авангардом ещё в студенчестве. Хорошо оформленная экспозиция, собраны вместе серии работ, которые раньше видел только кусочками — это стоит внимания. Не покидает ощущение, что всё эти проуны (проект утверждения нового) всё же имеют куда большее отношение к графичекому дизайну и композиции (в которых Лисицкий был большой мастер и новатор), чем к архитектуре, как заявлял автор. На выставке можно виртуально полистать книги сделанные Лисицким — «Сказ про два квадрата», «Маяковский для голоса», они до сих пор выглядят стильно.

В разделе об оформлении выставок показаны как известные авангардные работы, так и более поздние, конца 1930-х гг — вполне в духе ВДНХ, со снопами и колосьями. Не знал Лисицкого с этой стороны.

До 18-го февраля.
Tags: выставки, графика, живопись, инсталляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments