Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор и отзывы онлайна "Монотипия и тушь" (К. Зиман, Д. Климась)

C 8-го августа по 12-е сентября провели онлайн "Монотипия и тушь".

Было два курса, можно было взять оба или один из них:
"Монотипия" (Дарья Климась). 13 участников начали проходить курс, 8 завершили.
"Тушь" (Кирилл Зиман). 14 участников начали проходить курс, 8 завершили.

В конце курса мы отправили анонимную форму для отзывов. Публикуем все без редактуры.

"Самое главное, предоставить себе достаточно времени для курса, он же интенсивный. Недостаточно читать еженедельные задания и обзоры, рассматривать примеры, надо также много экспериментировать, делать разнообразные упражнения. Отставание не являлось бы проблемой - отношения с преподавателями достаточно хорошо налажены, и это можно уладить, но гораздо лучше работать ритмично, то есть иметь время, чтобы взять максимум от курса в пользу своих конкретных поисков. Один из больших плюсов обучения именно тесный контакт с ведущими, но чтобы задавать вопросы, нужно набрать какой-то опыт. Курс не просто полезен, для меня он вдохновляющий. Вот прошло почти две недели, а пройденное продолжает вдохновлять, есть новый импульс рисовать, практиковать, применять новые умения. Повявились новые идеи. Получила гораздо больше, чем ожидала".

"Я первый раз записалась на курс онлайн. Не ожидала, что будет так интересно. Преподаватели очень внимательные. Их комментарии по поводу работ всегда емкие и четкие. Что касается недочетов, то мне кажется было бы легче понимать процесс на видео, а не просто текстом. Нет, конечно было видео, но в них не всегда был объяснен сам процесс подробно. Курс был очень интересный и полезный, но мне кажеться для такого объема информации нужно больше времени".


"Не располагая большим запасом времени я чётко понимала, чего именно жду от курса, и, собственно, это получила. Познакомилась с техникой печати монотипии в домашних условиях, узнала, какие возникают трудности, и как их попытаться преодолеть. Первые недели были практически мучительными, технический аспект не поддавался, но ближе к концу уже даже возник азарт, и уверена, что буду ещё пробовать и практиковаться самостоятельно. В то же время поняла, что многое, чего хотела добиться, увы, без станка, в домашних условиях невыполнимо - это несколько расстроило. Но надо постараться выжать хотя бы то, что можно - тут ещё есть над чем работать!
Понравилась обратная связь ведущей курса "Монотипия" - Дарьи Климась. Комментарии зачастую были очень поддерживающие, несмотря на возникающие трудности с материалом и результатом. Обратная связь Кирилла Зимана, ведущего курса "Тушь" была не очень развёрнутой, к сожалению. Особенно это было заметно на последней неделе, когда работы были прокомментированы другим преподавателем (Натальей Гриценко). Но в целом задания по курсу туши были интересные, с правильными задачами.
Интенсив понравился тем, что удалось поучаствовать сразу в двух курсах, не разрываясь на большее. Это, пожалуй, оптимально. Думаю, личных целей я достигла - это по крайней мере : знакомство с техникой и её возможностями. Далее уже дело практики и собственного пытливого ума)"



"В общем, курс был полезен, но для себя поняла, что лучше его оффлайн проходить. Не хватило своего времени и интерактива".


"Дашины комментарии конструктивные, позитивные, вдохновляющие! но технику не освоила... :(
задавать вопросы новичку очень сложно, поэтому Дашин метод очень удачный, потому что ее комментарии и Наташины не только узкий ответ на вопрос, но подробный анализ сделанного и понятное руководство к дальнейшим действиям, огромное спасибо! Наташе еще отдельное спасибо за шедевральные примеры, мне это понятнее слов. Много самостоятельной работы - это хорошо, курс конечно полезен... цель у меня одна - рисовать :) цели достигла"



"В целом курс очень понравился, передо мной стояли задачи, которые я сама себе не ставила, и теперь есть в чем покопаться уже после курса. Единственное, что мне показалось не очень реалистичной оценка времени, которое нужно каждый день - у меня получилось больше часу-двух, и я не новичок. Курс безусловно был полезен! Цели я не достигла и работами своими не довольна - но горизонты точно расширила и задала себе новые вопросы, так что в этом смысле, конечно, результат есть".


"Мне понравилось и комментарии и задания, было не много не удобно когда все начали в начале курса писать одновременно но это мелочи. Не понравилось только то, что в анонсе было написано что курс будет занимать совсем не много времени в неделю, я бы с удовольствием делала все задания долго, но знала что мой график не позволит мне этого. Поэтому осталось много не доделанного и что не успелось, что досадно. Если бы я понимала что нужно сильно больше времени, то скорее всего ждала бы повтора. А в остальном спасибо большое и жаль, что очень мало успела. Из курса вынесла всю базу по технике которую вообщем и хотела. Полезен не сомнено".

Tags: + Дарья Климась, + Кирилл Зиман, монотипия, онлайн, онлайн обучение, онлайн-мастерская, отзывы, тушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments