Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Categories:

Отзывы о ботаническом онлайне "Гербарий" (Н. Алаторцева, П. Шутова)

Онлайн прошел с 12-го сентября по 3-е октября. На онлайне было два курса: "Ботаническая иллюстрация" (ведущая - Наталья Алаторцева) и "Выразительное рисование" (ведущая - Полина Шутова).

Мы отправили участникам анонимную форму для отзывов. Публикуем все, что участники разрешили опубликовать, без редактуры.

"Здравствуйте. Онлайн понравился и был полезен. Спасибо за возможность в нём поучаствовать бесплатно, так бы может и не решился. Из всего курса смог осилить только выразительное рисование. Оно для меня оказалось более интересным. На ботаническую иллюстрацию не хватило времени и настроя. Понравилось то, что курс подводит тебя к самостоятельной работе и есть логика в последовательности упражнений. Тебе дают не всякие трюки и фокусы, а навыки, которые помогут не только в рисовании растений.Комментарии Полины Шутовой помогали увидеть и подумать про те вещи, которые не замечал. Интересно было смотреть работы других участников и читать комментарии к ним. Много чего полезного и нового узнал.

Первый раз участвовал в онлайне. И мне это очень понравилось. Мир как-то шире становится. Вроде и дома сидишь, но и не дома. Хорошо вылазить из своей ракушки иногда)
Курс был полезен. Когда надо было писать обзор, понял, что так давно не занимался подобным, не переводил мысли в текст, в начале было трудновато.
Раньше смотрел на работы в простой школе (на те самые растения, где маленькое пятно в листе) и думал, как же это они так круто делают. Вроде всё просто, пробуешь и не получается. А на курсе узнал как эта магия происходит и сам попробовал)
Увидел свои шаблоны, с которыми так трудно бороться)
Цели я себе никакой не ставил, но считаю, что курс стал интересным и полезным этапом в развитии".




"Курс очень понравился. Очень много нового узнала, о многом пришлось задуматься и кое-что переосмыслить. Очень порадовали ведущие курса, которые часто давали новый взгляд на какие-то привычные задачи. И сами задания были очень интересными и полезными. Мне понравилось также, что курс ориентирован больше на самостоятельную работу, я это люблю. Ботаническая иллюстрация - узнала очень много нового и с удивлением поняла, насколько мои знания ботаники бледны и отрывочны. Курс побудил плотнее заняться изучением предмета. И порадовал именно научный подход, ориентация на научную ботаническую иллюстрацию. Выразительное рисование - очень понравились именно задания, они были достаточно неожиданными для меня и заставили сильно поменять и привычный взгляд на вещи, и подход к работе в целом. Попробовала новые для себя техники".

"Очень давно уже слежу за простой школой ( до сих пор называю то так, то скорым рисунком) и узнаю много нового для себя. Про материалы, про техники, про композицию. Радует то, что пишут так подробно, что ты можешь почитать и сам попробовать так сделать (у вас я узнал про диатипию) В музее вашем вообще можно пропасть)
У меня не было опыта онлайн обучения,конечно было много сомнений , но я решил попробовать и посмотреть что из этого получиться . Мне понравилось такая форма обучения , с начало было не привычно что нет контакта с педагогами , но когда ты получил задания , все обдумал и правильно распланировал свое время , то оказывается такая форма занятий очень удобно. Я прошел два курса и ботаническую иллюстрацию и выразительное рисование . Было увлекательно ,и познавательно , что эти два курса дополняют друг друга .Ботаническая иллюстрация мне показалось точным и конкретным предмет , где нужно быть внимательным и усидчивым , а вот Выразительное рисование это творчество , где нужно проявлять свою фантазию и свой опыт наблюдателя и правильное воплощение всего этого на листе .Каждую работу комментирует преподаватель и ты чувствуешь, что он, где то рядом и поможет и по советует тебе. Ботаническая иллюстрация – это хороший курс, который помогает ознакомиться с азами ботаники , дает хороший фундамент для развития и углубления в данную тему . И если ты , понимаешь , что это твое и ты хочешь развиваться в этом направление , то полученные знания за три недели хватает для дальнейшей работы . За это время обучения ты уже делаешь первые ботанические иллюстрации ,которые оценивает учитель и направляет тебя , объясняя тебе твои ошибки и обязательно говорит , что в твоей работе было сделано правильно .
Выразительное рисование ,курс для людей, которые видят мир растения как основу своего творчества , тут и интересные упражнения и хорошие приемы ,которые полезны и для начинающего художника и для состоявшегося. А так же хорошо что нет ограничения в количестве сделанных работ и в техническом выполнение их, не одна работа не останется без комментария преподавателя.
Мне было интересно узнать как делают ботаническую иллюстрацию и что для этого надо ,какие подходы в выполнение рисунков существуют , как можно развиваться в это направление . Курс был информативный ,ответы и рекомендации получил , приобрел опыт в выполнение рисунков , очень доволен! Спасибо большое!"
.
Tags: + Полина Шутова, - Наталья Алаторцева, онлайн, онлайн обучение, онлайн-мастерская, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments