Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Графический редактор №37

«ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДМИТРИЙ!!!
страшно, конечно же, показывать)) но не показывая, не узнаешь правды.. вот я и решилась..
посмотрите, пожалуйста наброски (ниже результат после долгого перерыва в набросочной деятельности)
количество не для оценки масштаба катастрофы... ошибки можно хоть на одном наброске показать
время набросков от 2-х до 7-ми минут. для меня сложность сейчас заключается в том. что довольно долго рисовала в формате А4, линено. сейчас стараюсь переходить на А3 + тон... может, мне не стоит вообще этого делать??? примеры предыдущих лет (как раз малый формат http://kuzjakin.livejournal.com/34771.html#cutid1 - там, конечно же лучшие наброски отобраны...) + пытаюсь разные материалы освоить, но удобнее всего работать угольным карандашом.

я к Вам на наброски не ходила ни разу, но как-нибудь, когда я окажусь таки в Москве, попаду... очень хочу!! а так я в Новгороде рисую, у нас тоже небольшая студия набросков есть) правда только по воскресениям... да и то, хорошо, что она есть!!! регулярно просматриваю ваш ЖЖ и сообщество!! здорово!!

заранее СПАСИБО за внимание))»




























Здравствуйте, Ольга.
В набросках есть несколько постоянно повторяющихся слабых мест — пропорции(коротенькие ножки), уплощённость(светотень не по делу), плохо нарисованные и часто маленькие конечности(кисти, стопы).
На исправление этого и нужно направить вашу энергию и старание. Рисуйте вдумчиво, въедливо, пытайтесь понять и представлять в объёме то, что изображаете, не рисуйте пятнышки, «похожие на то,что там». Отдельно разберитесь с конечностями, порисуйте крупно, с моделей, с себя, в книжках посмотрите, как они устроены, как их рисуют другие люди, покопируйте хороших рисунков.
О форме и светотени: порисуйте простых предметов в сложных ракурсах с направленным освещением. Потом будет понятнее, что делать с фигурой. Не красьте её бездумно.

Проблема перехода на больший формат сейчас не первоочередная, лучше порисуйте на А4, но достигайте в каждом рисунке максимально доступного вам на данный момент качества.

А если будете в столице — заходите порисовать конечно )



























Присылайте рисунки для разбора Диме Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments