Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Графический редактор №44

«Здравствуйте, Дмитрий!
Присылаю свои рисунки на разбор. Путаюсь, увлекаюсь какими-то деталями, а в целом, мне кажется, рисунки разваливаются. Буду очень признательна за Ваши комментарии, на что обратить внимание в первую очередь?
С уважением, Анна».








Доброго вам вечера, Анна!

Рисунки действительно имеют тенденцию к разваливанию на части, особенно это видно по двум женским портретам. Вы рисуете, фактически, маску — части лица, ярко и контрастно, а остальную голову как получится, а на самом деле нужно всё делать ровно наоборот — подчинять детали целому, тогда ничего разваливаться не будет. Вот на это и нужно прежде всего обратить внимание. Как только видите, что деталь что-то о себе возомнила и лезет из общего слишком сильно, гасите её. Рисуйте затылок и ухо так же внимательно, как глаз, но легко, не обводя. Не стремитесь нарисовать «похоже» и «красиво», если всё нарисуете легко, живо и правильно, похоже получится само. А для того, что было легко и правильно, надо ещё порисовать детали отдельно, много не понимаете пока.

А может даже и покопировать чего отсюда: http://all-drawings.livejournal.com/tag/H%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0









Присылайте рисунки для разбора Дмитрию Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). Размер по большой стороне 700 пикселей. В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment