Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Графический редактор №45

«Здравствуйте, Дмитрий!

Учусь на Вечерних рисовальных классах при Академии им. Репина. И особенно внимательно к процессу рисования стала относиться с этого же времени,как и рисовать с натуры. Отдельно от занятий непосредственно рисованием у нас проводятся наброски по 15 минут по 2 часа раз в неделю.

Покритикуйте,пожауйста, мои работы. И еще хотелось бы услышать советы,в каком направлении двигаться и о том,как сделать лучше, чем есть +)

Спасибо! С уважением, Лида».












Доброго дня, Лида!

Работы неплохие, но очень неровные. С уверенностью могу сказать, что текущей рисовальной практики вам мало, старайтесь рисовать, по возможности, каждый день. Если модель у вас только раз в неделю, рисуйте в другие дни себя, детали и целиком, рисуйте друзей и родственников, людей в метро, рисуйте с анатомии. Процесс рисования должен стать естественным, как письмо, тогда будет легче преодолевать все существующие неточности и недопонимания. И не ленитесь, тогда начнёте получать удовольствие от каждодневного рисования.
На что конкретно обратить внимание — это, как видно из разбора рисунков, стыки форм, суставы и тонкая полутоновая пластика. Чтобы нарисовать живот животом, мало срисовать, что видишь, нужно совместить рисовальный опыт, наблюдение и знание, как оно работает, почему так выглядит, тогда будет достоверно.













Присылайте рисунки для разбора Дмитрию Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). Размер по большой стороне 700 пикселей. В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments