Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Юбилейный графический редактор №50

«Здравствуйте, Дмитрий! Очень интересно услышать ваше мнение по поводу моих работ. Постоянно рисую с конца мая, до этого много раз начинал и переходил к другим занятиям, т.е. регулярной практики не было. Два раза занимался с преподавателем с перерывом в год, суммарно - 3 месяца.
Скажите, есть ли в работах пространство? И как именно стоит практиковаться для повышения навыка? На что делать акцент. Дмитрий».














Доброго вам вечера, Дмитрий!
Работы пока очень слабые, конечно, вы только в самом начале пути, впереди ещё масса интересного и трудного. Основные минусы работ я отметил в разборе. Теперь по письму:

«Скажите, есть ли в работах пространство?»
Нет, пространства пока нет в них. В разборе я написал, почему.

«И как именно стоит практиковаться для повышения навыка? На что делать акцент».

Вам нужно сейчас очень много рисовать простых форм, предметов, чтобы понять зависимость между формой, источником света и светотенью. В дополнение к изучению этого с натуры рекомендую почитать что-то по начертательной геометрии, раздел о построении теней на объектах и от объектов, посмотреть схемы, это очень здорово ставит мозги на нужные рельсы.

Рисовать сейчас необходимо не быстрые почеркушки, а штудии, долгие и внимательные. Даже если они маленького формата, дожимайте каждый рисунок до предела своих возможностей на данный момент, только тогда начнётся серьёзный рост качества. Не бойтесь испортить — это не картина на стену в гостиной, а полигон для вашего обучения. Сейчас вы бросаете рисунки, фактически, не начав их.











Вот ещё схема, рисовал для другого случая, но может быть вам пригодится:







Присылайте рисунки для разбора Дмитрию Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). Размер по большой стороне 700 пикселей. В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments