Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Ещё выставки

В галерее «Ковчег» выставка живописи молодой художницы Евгении Буравлёвой, выпускницы мастерской Павла Никонова в Суриковском.


Субботний полдень.


Trafalgar Square.


Ноябрь. Tower Bridge.

Я в восторге, если честно. Давно не получал такого удовольствия от живописи, наверное пойду ещё раз. Репродукции вообще ничего не передают, так, общее впечатление вам составить. Работы в основном большие, экспрессивные внешне, но очень глубокие и собранные внутренне, каждая работа останавливает возле себя, не открывается вся сразу, с пяти метров видишь одно, с полуметра другое, когда смотришь близко, видна тщательность и сложность процесса. Это не тот случай, когда «дай-ка я размажу всё мастихином, вдруг красиво получится», всё осознанно и трудно, всё на своём месте. Если вы цените цвет в живописи, идти обязательно.
До 14 октября.

Там же, в «Ковчеге», выставка работ замечательных русских графиков Михаила Родионова и его сына, Никиты Родионова, посвящённая 200-летию Бородинского сражения.


Михаил Родионов, иллюстрация к «Войне и миру», литография.

Работ совсем немного, но интересно.
До 30 сентября.

В галерее Галеева выставка живописи и графики Роберта Фалька.



Мне выставка показалась слабой. Я вообще не большой поклонник Фалька, а тут ещё экспозиция из работ, которые могут иметь чисто историческую и коллекционную ценность, из архивов как будто. Общее ощущение неряшливости и необязательности. Хорошее тоже есть, например портрет тремя строчками выше, но это скорее исключения, на мой вкус.
До 11 ноября.
Tags: выставки, графика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments