Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Графический редактор №51

«Здравствуйте.
С большим удовольствием посмотрела видео уроки. К моему огромному сожалению, в силу территориальной удалённости, мне очень трудно выбраться на занятия. Но вот сегодня моя соседка согласилась позировать. Рисовала по полчаса, уставали и она, и я. Получилось три рисунка. Поза лёжа, стоя фас и анфас. Один оправляю на разбор полётов. Прежде всего потому, что б вы знали, как здорово, то что вы делаете. У меня с детства в шкафу, лежит огромный талмуд "Анатомия для художников! Енё Барчаи. Пролистав его однажды, я решила, что это не постижимая наука, за гранью понимания. И пусть моя первая попытка безусловно далека от совершенства, но для меня это огромная победа. Психологический барьер сломлен! Низкий поклон с благодарностью Александру. Вот, что у меня получилось. Еле успела сфоткать. Натура моя схватила её и оглушенная потащила в норку))) Знаю, что существуют определённые требования по пикселям, возможно, я их нарушила, заранее извиняюсь. Спасибо огромное, за такую увлекательную подачу мудрёной анатомии. Буду набивать руку.
С уважением, Татьяна»




Здравствуйте, Татьяна.

Рисунок мне, в целом, очень нравится своей искренностью и наличием в нём жизни, я это очень ценю. Но он скорее детский, по сути, поэтому его не хочется сильно критиковать за нестыковки, которых немало.
Но раз вам хочется рисовать правильнее, чем сейчас, стоит учесть то, что я написал в разборе. Ещё было бы здорово сравнивать то, что вы видите в книге по анатомии с тем, что видите с натуры, прямо буквально, по частям. Чтобы анатомия и натура не существовали отдельно друг от друга. Порисуйте детали фигуры, покопируйте рисунки из анатомии. Правда, книга Барчаи не самая ясная и наглядная, я бы вам рекомендовал книги Готтфида Баммеса (http://strg-circle.livejournal.com/52815.html), теперь они есть и на русском. Там гораздо больше информации, чем у Барчаи и подана она яснее.

Продолжайте ломать барьеры и рисуйте в удовольствие.





Присылайте рисунки для разбора Дмитрию Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). Размер по большой стороне 700 пикселей. В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments