Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Categories:

Мастер-класс Александра Ливанова и Ольги Иордан: как было

Это был единый цельный разговор об очень важных вещах: о том, что не стоит рисовать очевидное, о переключении художника с бытового зрения, о рисовании того, что не видно, того, что скрыто за предметами, о звучании белого в листе, о прибавлении и вычитании цвета, о времени и о многом другом. Я не буду и пытаться пересказать его тезисно. Потом нам позировал Гена Худяков, мы очень старались думать, прежде чем рисовать, а Ольга в процессе комментировала работы и продолжала разговор. В конце занятия был просмотр, и всякий мог услышать комментарии о своей работе от Александра Андреевича или Ольги.





















Александр Андреевич и Ольга согласились приехать к нам еще раз, следите за анонсами в сообществе.

Если вы хотите приобрести альбом Александра Ливанова или получить информацию о его второй книге "Художники. Книга Артемона", нужно написать Ольге Иордан на o-iordan@mail.ru. Уроки рисунка из книги первой будут переизданы в книге третьей этой зимой.

После мастер-класса стало очевидно преступное отсутствие отдельного тэга для цветных карандашей в сообществе all_drawings. Дмитрий Горелышев исправил эту несправедливость, и теперь он есть.

Фотографии, рисунки и ссылки на отчеты оставляйте в комментариях. А за этот фотоотчет спасибо Никите Никитину и Игорю Горелышеву.


Подробный отчет neresta c тезисным конспектом и полезными ссылками.

Конспект  georg_22 c вопросами для уточнения.
Tags: - Иордан, - Ливанов, мастер-класс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments