Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Categories:

Графический редактор №56

«Дмитрий, добрый день!
О Вашем кружке узнал не так давно, вот решил обратиться к Вам за конструктивностью :)
по хорошему рисую с июля, до этого ни одного завершённого женского тела из под карандаша не выходило. в июля меня прямо-таки распёрло.
так же на днях ознакомился с мастер-классом по анатомии (с Александром Рыжкиным) и вот, что у меня имеется:
01, 02, 03, 04 - до просмотра мастер-класса.
05, 06, 07 - после просмотра.
к тому же, каюсь, большая часть рисовалась с использованием фото в качестве референса. где-то скопировал позу, где-то только тело, додумывая ноги и т.п.
без рефа только 02, 03.

сам вижу, что зачастую ноги получаются короче, чем должны быть, таз уже плеч, хотя изначально делаю его больше грудной клетки - работаю над этим, как могу, пока. но, уверен, Вы укажите мне и другие недочёты :)

Спасибо Вам за такую возможность! :)

Алексей».
















Доброго дня, Алексей.

Главное, чего я не смог понять — зачем сделаны эти рисунки. Если для изучения, то почему так мало сил и времени направлено собственно на форму и анатомию, и так много — на волосы, груди и витиеватую подпись? Про рисование с фотографий я уже подробно писал пот тут: http://strg-circle.livejournal.com/178864.html, но в вашем случае всё усугубляется и качествами самих фотографий, вами выбранных. Пока то, что я вижу больше имеет отношения к личному чувственному переживанию, нежели к рисунку. Но ту возможную на данном этапе «конструктивность», о которой вы просили, я постарался изложить в разборе.

Если действительно хотите рисовать и хотите качественных изменений, нужно в корне изменить подход. Делать не весёлые картинки с подписью и датой, чтобы на стенку повесить и друзьям показать, а пачки «изучательных» рисунков с модели, по воображению, по книгам. После этого может появиться что-то, достойное подписи.

















Присылайте рисунки для разбора Дмитрию Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). Размер по большой стороне 700 пикселей. В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments