Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Графический редактор №57

«Добрый день!
Меня зовут Вера, я из Ташкента.
Очень бы хотела получить от вас разбор моих рисунков, которые и присоединяю с этим письмом (несколько быстрых скетчей из метро; одну работу, что сейчас в процесе и законченную) . Учусь и жадно впитываю информацию.

С уважением и почтением,
Вера Радченко»






















Доброго вам дня, Вера!

С одной стороны, вы заняты очень хорошим делом — рисуете много поисковых эскизов и скетчей, что бы потом рисовать большие детализированные вещи из головы. Но с другой — есть проблема, вы не доводите их до конца, а большинстве случаев бросаете в самом начале. Посмотрите эскизы художников Возрождения или Барокко, посмотрите корифеев рисования комиксов — там же всё продумывается, придумывается, изучается — а куда бицепс вошёл, а как ухо оттопыривается, а как рога к голове приставляются (это же новая анатомия, надо придумать), а как крылья из спины растут. Поэтому их конечному произведению веришь — ничего не отвлекает, не бросаются в глаза нестыковки, затмевающие композицию или сюжет. Вспоминаем, к примеру, художественный фильм «Аватар», там все твари очень долго придумывались — как они функционируют, почему так выглядят. Зритель может этой легенды и не узнать никогда, но то, что он видит в итоге производит очень убедительное впечатление.

По рисунку с лошадками видно, что у вас хороший технический навык, так вот примните его к вашим скетчам, пусть они будут законченными и понятными для вас самой — так вы, ко всему прочему, и время сэкономите на изготовление основной работы, нужно будет только аккуратно исполнить придуманное.























Присылайте рисунки для разбора Дмитрию Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). Размер по большой стороне 700 пикселей. В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments