aleksko85 (aleksko85) wrote in strg_circle,
aleksko85
aleksko85
strg_circle

Category:

1-е и 2-е задание группы по академическому рисунку

Мы начали с ребятами заниматься уже давно - 4 марта. И вот пришло время посмотреть на все объективно и как бы со стороны. Если занимающиеся хотят, вдруг, услышать, что о них и о занятиях в целом думает их преподаватель, пожалуйста читайте.


1.  Натюрморт из геометрических тел.
Для чего нужно рисовать этот скучнейший натюрморт из нуднейших геометрических тел?!
На самом деле польза огромная. Напомню, что основная задача нашего курса, как и курса Академического рисунка в Строгановке, - это изучения формы и пространства. Все сложные формы которые создала Мать-природа можно разложить на более простые (геометрические). На простом примере с "геометрией" мы знакомимся с формой, учащимся закладывается принципиальное видение формы, а не белых и черных пятнышек. И соответственно ребята стараются передать эту форму и пространство вокруг этой формы. Еще это задание полезно для тренировки штриха: разные поверхности - разный штрих.
В конечном итоге мы будем рисовать людей (обнаженных конечно)  - это же самое интересное! Надо набраться терпения.


Оксана


Максим


Даша

2. Нос
Рисование частей лица. Для того, чтобы нарисовать портрет человека. надо подробно изучить основную конструкцию головы (череп), а также  форму отдельных частей лица. Нос - это уже "сложно-составная" форма, пластичная. Задача усложняется. При решении мы оперируем навыками полученными при рисовании натюрморта.


Максим


Саша

Наш процесс:






Все большие молодцы, все стараются и у всех получается. У всех по разному, с разным успехом, с разной скоростью (все ж от опыта зависит), но мы  все на правильном пути и скоро дойдем (куда-нибудь точно). С чем всех моих и поздравляю! Обещаю и дальше стараться всем помогать в силу своих способностей и возможностей! Всем большое спасибо!

Максу огромное спасибо за фотографии!


Большое спасибо gips_golova, совершенно бесплатно предоставившим нам гипсы в обмен на отчет о их качестве. Качество хорошее. Они большие молодцы и им огромное спасибо!

Для конструктивной критики добавлю, что размеры цилиндра непривычны любому строгановцу. Стогановский - меньшего диаметра (видимо в его окружность должны вписываться шестигранная призма, пирамида, конус…) Предлагаю ребятам, если они будут завоевывать Строгановский рынок, зайти в лаборантскую Кафедры рисунка и снять мерки.

И про череп: мы до него еще не добрались, но подставка там плохая, с Димой мы про это говорили, я ее буду переделывать, ребятам из Мастерской «Экорше» опять же совет зайти в лаборантскую.
Tags: академический рисунок, гипсы, методика, учебная группа Александра Коротаева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments