Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Category:

Отчет о прошедшем мастер-классе о рисовании рук и жестов

И вновь мастер-класс Александра Рыжкина и Дмитрия Горелышева прошел очень насыщенно и бодро.




Александр Николаевич очень подробно рассказал об устройстве кисти руки и ее механике. Как всегда, этим дело не закончилось. Мы узнали, что же значит всем известный жест "коза" на языке глухонемых, стоит ли доверять хиромантам, о чем говорит рукопожатие, о тайном языке женщин, о принципе золотого сечения, и напоследок - как рисовать руку в разных ракурсах, чтобы изображение было убедительным и что важно для передачи знака жеста.



















Практическую часть мастер-класса провел Дмитрий Горелышев. Для первого задания позировали модели, демонстрирующие разные жесты. Необходимо было изобразить знак этого жеста минимальными средствами, в технике аппликации из одного листа бумаги без предварительной разметки или, если материалов для аппликации с собой не было, в любой другой технике, исключающей детальную проработку.

Дмитрий готовится, модели разминаются.




Работы участников:



































Вторым заданием надо было изобразить по представлению руку зрелого каменотеса и руку полной графини, учтя особенности образа жизни персонажей и подобрав характерный жест. Материал предлагалось выбрать самостоятельно, исходя из задачи.




























Третьим заданием было максимально похоже и детально изобразить собственную руку.



































Коллеги, ваши рисунки, что вы не забрали с просмотра, ждут вас в "Пиксель-студии" в подсобке на второй полочке в импровизированной папке с надписью "Мастер-класс 26.05", заберите их пожалуйста!

Ссылки на отчеты, фотографии и рисунки выкладывайте пожалуйста в комментарии. За фотографии к этому отчету спасибо Максиму Никифорову и Никите Никитину.
Tags: + Дмитрий Горелышев, - Рыжкин, мастер-класс, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments