Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Categories:

Рецензия выставки «Тайны тела. Вселенная внутри»

Сходили сегодня, предводимые А. Рыжкиным, посмотрели.

Выставка представляет собой плохую азиатскую (все тела ярко выраженные азиаты) «Миров тела» Гюнтера фон Хагенса. Чтобы понять, в чем разница, достаточно взглянуть на немецкого шахматиста и его китайского собрата:




Цвет ненатуральный, мышцы и органы высушены на манер воблы, подготовлены препараты неаккуратно, закреплены криво, никакого изящества нет. Экспозиция внутренних органов представления о них толком не дает. Некоторые мышцы подписаны неправильно. Легенды странные, скажем у шахматиста этого были подписаны позвоночный столб, седалищный нерв и какая-то мышца. Необъяснимый выбор. Плюс присутствует некоторый запах.

Попытка скопировать фон-хагенсовскую пропаганду здорового образа жизни провалена полностью — нет примеров конкретных болезней, а когда видишь сморщенные серые легкие среди желтого мяса не особенно впечатляешься их цветом.

Самое главное, видя халатное отношение в чем-то одном, понимаешь, что наврать могут где угодно. Общий уровень качества — низкий.

Идти стоит в двух случаях — если вам что-то конкретное по мясу и костям нужно посмотреть или если у вас есть хороший экскурсовод. Если же вам хоть как хочется увидеть нутро, то вам мои советы не нужны. Я бы пошел, если впервые.

Если же у вас есть возможность посмотреть сразу фон Хагенса в Европе, то делать в Ветошном вам совершенно нечего.

Имейте ввиду, что на выставке прохладно.
Tags: - Рыжкин, анатомия, выставки, пластинация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments