Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Графический редактор №60

«Здравствуйте, Дмитрий! Если не затруднит, хотелось бы услышать вашу оценку. Учусь рисовать портрет с весны (весны 2012 года — Прим. гр. ред.), но произошел спад и сейчас вернулся повторно.. Спасибо!

Сергей»






Доброго дня, Сергей.
Портреты очень слабые пока, конечно. Я основное написал в разборе, а тут могу добавить, что вам нужно сконцентрироваться не на похожести и выразительности глаз или губ по отдельности, а на общей выразительности модели, на соотношении размеров и масс, выпуклостей и пауз, тёмного и светлого. Портрет — это не только лицо — это и затылок, и шея, а зачастую и руки. Если перестать стараться нарисовать похоже детальку, и рисовать ощущение от целого — тогда и получится похоже, само. Александр Андреевич Ливанов про это говорит «рисовать не узнавая».

Ну и матчасть нужно очень сильно подтягивать, такие расхождения в осях лица — большая помеха похожести.







Вопреки своему обыкновению предлагать вам в подвале поста присылать мне работы для разбора, я прошу вас повременить с этим. На данный момент в очереди тринадцать писем с рисунками. Если вы пришлёте работы сейчас — разбор получите очень нескоро, когда он уже потеряет актуальность. Лучше дождитесь, пока я разгребу завалы и тогда шлите.
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments