Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Учеба очень дорога нам. И в целом про деньги.

С этой недели у нас повышаются цены в учебных группах, теперь рисунок у Саши и живопись у Жени будут стоить по 1000 рублей за занятие, а занятия в диминой учебной группе — 1500. Ведущие дополнительно напомнят об этом в письмах.

С одной стороны, можно оставить цены как раньше. Чем мы заплатим за это? Мы заплатим за это финансовым буфером, позволяющим независимо делать новое, возможностями обустройства, благосостоянием преподавателей, возможностью тратить их время на демонстрацию программ в интернете и на разработку новых, временем на ведение сайта и организационных дел, и, в конечном итоге самой возможностью существования Кружка. Если бы мы в свое время не подняли в строгановке цену за наброски до немыслимых 100 рублей, на месте Кружка сегодня было бы зияющее ничто.

Те, кому кажется, что тысяча-полторы — это много, да поинтересуются ценами подготовки абитуриентов. У преподавателей, которые подходят два раза за занятие, не платят конскую почасовую аренду, не ведут образование в интернете и еще без счету «не».

Увы, мы живем в мире с колоссальным расслоением доходов и не все сумеют заниматься в учебных группах. Мы помним о них. Для них делаются графредакторы, записываются мастер-классы и скоро откроется специальное дешевое занятие.

К сожалению, цены за обучение у ведущих преподавателей и дальше будут расти.
Tags: деньги, обучение, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments