Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Завтра, 7-го, будем с Димой придумывать книжные обложки на встрече с британскими писателями

David Mitchell_1EvieWyld_byRoelofBakker, credit www.roelofbakker.co.uk
Визит писателей Дэвида Митчелла и Эви Уайлд пройдет в рамках серии встреч с лучшими британскими писателям, которые Британский Совет в России организует совместно с журналом «Гранта», компанией «Ахмад Ти» и Российской Государственной Библиотекой.

+

130606_nn_portrait_sj_Nikitin_200
Дмитрий Горелышев и Никита Никитин приглашены в качестве иллюстраторов.

http://www.britishcouncil.ru/events/granta-best-young-novelists-3:

«7 сентября, 17.00-18.00: Дэвид Митчелл и Эви Уайлд примут участие в дискуссии, посвящённой дизайну книжных обложек. Что такое обложка: это лицо книги, яркое пятно в витрине магазина, отражение сюжета, ловко схваченное художником или приманка для читателя? Ответ на этот вопрос дадут писатели, представители издательства Corpus — главный редактор Варвара Горностаева и ведущий иллюстратор Андрей Бондаренко, а также художники – специалисты по технике скорого рисунка Дмитрий Горелышев и Никита Никитин. Гости дискуссии смогут понаблюдать и за процессом создания обложек – сложным и увлекательным действием, которое будет происходить на их глазах. Приглашённые художники нарисуют несколько обложек к романам Дэвида Митчелла и Иви Уайлд и кто знает, может быть именно так будут выглядеть их будущие романы, изданные в России.
Дискуссия пройдёт на русском и английском языках с синхронным переводом, ведущий — критик, журналист и литературный деятель Александр Гаврилов.»
Tags: + Дмитрий Горелышев, + Никита Никитин, иллюстрация, мероприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments