Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Рисование эскизов для обложек книг на встрече с британскими писателями


Фотограф — Георгий Сирота.

Ну, то есть изначально планировалось, что мы будем рисовать эскизы обложек. На деле получилось несколько иначе.
Началось всё с того, что представитель британского консульства предложил нам поучаствовать в дискуссии о дизайне книжных обложек на встрече с британскими писателями Дэвидом Митчеллом и Эви Уайлд в рамках фестиваля Букмаркет. Нас попросили поделится своим иллюстраторским опытом и порисовать в прямом эфире. Мы согласились.



Фотограф — Георгий Сирота.

На месте же дискуссии, как таковой, не сложилось — британским авторам (слева) дали слово в начале и в конце часового мероприятия, нам с Никитой только в конце, а в остальное время Варвара Горностаева и Андрей Бондаренко (справа) рассказывали, как хорошо их издательство делает книги.





Чтобы не сидеть зря, мы с Никитой рисовали портреты писателей. Надо сказать, что все наши действия транслировались через камеру на большой экран, чтобы зрители тоже не скучали.




Фотограф — Георгий Сирота.

Потом нам дали задание — проиллюстрировать фабулу сюжета как бы будущей книги каждого из авторов. Дэвид попросил приллюстрировать сюжет о том, как Горбачёв и Рейган встретились где-то, чтобы обсудить вопросы разоружения обеих стран, а Эви — историю об одинокой девушке, живущей на ферме в Австралии, у которой напасть — кто-то по ночам похищает её овечек. То есть, разговор шёл уже не об обложках, а об иллюстрации, почти что к анекдоту. Мы нарисовали по варианту, кратенько прокомментировали их в конце мероприятия. Реальной дискуссией это не назовёшь, конечно, но зато мы порисовали в сложных условиях и немного повеселили собравшуюся публику.

А вот, собственно рисунки.
Дима:







Никита:







Нам было интересно, собравшимся, надеюсь, тоже.
Tags: + Дмитрий Горелышев, + Никита Никитин, - Британское консульство, иллюстрация, мероприятие, рисунки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments