Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Category:

Мастер-классы по линогравюре Маши Титовой и Маши Шишовой 8 и 18 января в Пунктуме

Маша и Маша уже проводили у нас линогравюрный мастер-класс, тогда участники рисовали и переводили в материал городские зарисовки. На этот раз техника остается прежней, а темы - новые. Мастер-классы пройдут в культурном центре Пунктум в нескольких минутах от м. Новослободская (Краснопролетарская 31/1 стр. 5). В ходе занятий участники создадут законченные линогравюры.


Первый мастер-класс «Обнаженная модель. Линогравюра» случится 8 января с 11:00 до 20:00 с перерывом на обед.

Линогравюрное изображение условно. Техника направляет, подсказывает, а иногда и диктует графическое решение. Оттого - особая выразительность штриха, пятна и пространства листа.

Мастер-класс состоит из теоретической и практической частей. В теоретической части будет вступительная лекция о линогравюре с показом работ и анализом приемов и технических средств. В практической части участники сделают наброски с обнаженной модели, будут искать композицию на основе набросков  и работать над графическим листом, а в конце подготовят линолеум и напечатают работу.


Работа Маши Титовой


















Второй мастер-класс «Автопортрет. Линогравюра» случится 18 января с 11:00 до 20:00 с перерывом на обед.


В графике портрет - самостоятельный жанр, цель его - наиболее ясно и ярко раскрыть характер модели, тип. Автопортрет - искреннее, серьезнее, но и веселее! Цель занятия - оригинальный взгляд на самого себя, условный с собой разговор в технике высокой печати. Линогравюра направляет, подсказывает, а иногда и диктует графическое решение. Оттого - особый штрих, пятно и пространство листа.

Мастер-класс состоит из теоретической и практической частей. В теоретической части будет вступительная лекция о линогравюре с показом работ и анализом приемов и технических средств. В практической части участники сделают наброски, смело утрируя образ в автопортрете. На основе набросков надо будет найти острое и выразительное композиционное решение, а в конце участники подготовят линолеум и напечатают работу.


Работа Аллы Горской




Рене Арсео


Дональд Милпатрик


Эмиль Нольде


Кете Кольвиц


Хайнер Баушерт


Стасис Красаускас



С собой нужно принести:
- ненужные газеты;
- фартук;
- салфетки/тряпки;
- большие ложки;
- остальные материалы дадим на месте.


Чтобы попасть на тот или другой мастер-класс, обязательно надо записаться на сайте Пунктума: http://punktum.ru/?p=10427. Количество мест ограничено. Если вы передумаете, об этом обязательно надо сообщить — возьмем другого на ваше место.


Стоимость каждого девятичасового мастер-класса - 4000 р.


Авторы - Маша Титова и Маша Шишова, координатор - Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин
Tags: + Маша Титова, - Маша Шишова, - Пунктум, линогравюра, мастер-класс, техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment