Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Category:

Короткий курс Марии Луттик "Воплощение композиционного замысла"

С 27 января по 3 февраля с перерывом на воскресение в студии "Пиксель" (Новодмитровская, 5а, стр.2) пройдет курс Марии Луттик о воплощении композиционного замысла. Это будет полное погружение в работу: шесть ежедневных занятий с 12 до 18 часов и трехчасовой финал.

Осенью Мария Луттик рассказывала, как организовать творческий потенциал (отчет и отзывы о прошедшем). Ее новый курс посвящен переработке привычного творческого материала в законченную вещь. Мария приглашает на занятия тех, кто уже продолжительное время рисует и у кого уже несколько «замылился взгляд». Это интенсив для художников, которые немного позабыли, зачем вообще начинали рисовать, и которые боятся или не решаются воплощать свои замыслы, погребенные под слоем рутины и ученичества.

Цель курса - создать свою законченную композицию, используя привычный визуальный инструментарий: наброски, зарисовки, воображение. Это может быть портрет, фигура сама по себе, фигура в среде, многофигурная композиция. Станковая работа или эскиз для росписи. Формат готовой работы — А1



Густав Климт. "Поцелуй".

Дата Программа дня Часы Материалы
27.01 Формирование замысла и создание эскиза большой работы. На формате А3. Решение композиции формальными средствами — пятна, ритм, заполнение формата.
Создание запроса на позирование (кому что надо отработать с натуры). Перенос эскиза на итоговый формат (А1).
5 Ножницы, макетники, цветная бумага, клей-карандаш, укрывистая краска (темпера, акрил, гуашь). Заготовленные дома эскизы, автопортреты и другой визуальный материал (фото, зарисовки, работы других художников).
28.01 Динамические наброски с натуры (мужская модель)
Динамические наброски (женская модель).
3

3
Карандаш-монолит,  либо по выбору автора.
29.01 Перенос  наработок двух сеансов в композицию, работа с собранным материалом
Домашнее задание:  посмотреть материалы по мимике.
5 По выбору автора.
30.01 Работа с мимикой и жестом.
Работа с композицией на формате
3

2
По выбору автора.
31.01 Работа с натурой по запросу слушателей 5 По выбору автора.
1.02 Работа с натурой по запросу слушателей 5 По выбору автора.
3.02 Оформление и развеска, просмотр результата 2



Для того, чтобы плодотворно работать на курсе, нужно будет выполнить подготовительное задание и принести результаты с собой. Слово ведущей:

"1. Завершите то, что можно завершить, как дела насущные, так и творческие замыслы. Чтобы на неделю с небольшим вы душой, телом и помыслами принадлежали лишь одной работе — той, которую будете делать.

2. Определите замысел, над которым будете работать. Это должен быть очень личный, яркий образ, обычно в голове он появляется уже целиком сложившейся композицией. Фиксируйте то, что приходит, эскизами. Их вы принесете на первое занятие курса. Не пугайтесь, если то, что соответствует вам сейчас, странно, страшно или кажется сложным в исполнении. Сложно делать лишь те работы, что не являются частью вас.

3. Напишите или нарисуйте автопортрет — образ себя. Его тоже принесите на первое занятие.

4. Начните собирать образный материал сразу (фото, зарисовки поз, вдохновляющие вас картины и образы). Вам нужно максимально полно прожить свою работу, чтобы во время курса осталось только воплотить ее в материале."



На первое занятие нужно будет принести ножницы, макетники, цветную бумагу, клей-карандаш, укрывистую краску (темпера, акрил, гуашь).остальные материалы предоставим.

Чтобы попасть на курс, нужно написать письмо на gritsenko.natalia@gmail.com с темой "Курс Марии Луттик". Берем всего шестерых, не затягивайте с записью. Возможен отбор участников курса в форме собеседования, если желающих будет очень много.



Стоимость курса - 15 000 р.
Tags: - Мария Луттик, воплощение, композиция, курс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments