Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Дневник: вступление и м-класс «Дом мечты»

Решили коротко рассказывать под тегом «дневник» о значимых для Кружка событиях, которые в другие рубрики не укладываются.


16 февраля наша ведущая Наташа Гриценко провела с Катериной Блиновской мастер-класс о модульных домах «Дом мечты» в галерее Церетели:

«Мастер-класс был о модульных домах; сначала на основе модуля каждый делал свою часть дома, где реализовывал то, что ему недостает для полного счастья (двое участниц оборудовали свой модуль танцзалом со станком и зеркалами!), а потом собирали дом всем миром, рассуждая, куда какой модуль лучше встроить. Не были забыты опоры, лестницы, коммуникации и фундамент - обо всем этом Катя рассказывала и показывала перед практикой. Сначала дети идейно разделились на тех, кто ближе к земле, и технократов. Первые обклеили свои модули солнечными батареями, разбили огород на террасе, сад - на крыше, а вторые самостоятельно сколотили команду и начали строить небоскреб с аквапарком, дискозалом, лифтами и вертолетной площадкой. В общей работе получился дом с "городским" центром сложной конструкции и "сельским" одноэтажным аппендиксом, где все соседи могли ходить друг к другу в гости. Случился даже дом на дереве - для местности с подводной рекой, как объяснил автор».

Еще несколько фотографий и немного описания — в Наташином посте «Дом мечты».
Tags: + Наташа Гриценко, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments