Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Открытие выставки «Линодни» в «Циферблате» на Покровке в пн в семь вечера

Добро пожаловать на открытие двухнедельной выставки линогравюр, сделанных на серии линогравюрных дней Кружка под руководством Маши Титовой и её дуэта с Машей Шишовой:
Линодни

Слово ведущей Маше Титовой: «Привет!

На выставке представлены работы, выполненные в технике линогравюры. Это один из способов высокой печати, в котором из куска линолеума штихелями и ножами вырезается все «белое». А то, что осталось нетронутым, закатывается с помощью валика краской и отпечатывается на бумаге. Если в гравюре используется несколько цветов, то для каждого из них вырезается своя «доска» из линолеума.

Для меня линогравюра — предельное ограничение своих возможностей: доступен только локальный цвет, особый контрастный штрих и фактура. Важно чувствовать выразительные средства техники, давать им смелый ответ — от этого в изображении появляется особая чистота, условность. Техника не диктует правила,
но подсказывает наиболее острые и яркие решения.

На данный момент проведено пять мастер-классов для всех желающих, почти все
в формате двухдневного интенсива. В начале каждого проговаривали задачу и цель занятия, смотрели и обсуждали примеры работ. От зарисовок и эскизов переходили
к графическому листу, затем резали линолеум и печатали. Пристальное внимание уделялось замыслу и композиции, акцентам в листе и общему впечатлению.

Союз линогравюры и городских зарисовок, обнаженная модель, линоавтопортрет, линопредмет и линоцвет — насыщенная и продуктивная серия мероприятий, полная экспериментов, удач и оттисков. Работать было крайне увлекательно: от выбора темы до обсуждения деталей, от первого эскиза до оформленной работы. Спасибо Диме Горелышеву как соавтору программы и Маше Шишовой как соведущей мастер-классов. Радостная благодарность всем участникам!

P.S. В июле мы проведём повторный линоуличный интенсив, приглашаем всех желающих. Скорее пишите мне наmariatitova@list.ru».

С угощениями так: приносите съестное на двоих. Питье по желанию: чай-кофе имеется. Воздержитесь от слишком сладкого и алкоголя.


«Циферблат» — это помещение, в котором платишь за время. Одна минута пребывания стоит что-о около 2 рублей. Час — около 120.
Tags: - Циферблат, линогравюра, наши выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment