Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Выставка Анатолия Кокорина в Институте русского реалистического искусства


«Таллин». Акварель, угольный карандаш, тушь, кисть.


«Яузские ворота». Тушь, тростниковое перо.


«Висмар. Порт». Акварель, карандаш, кисть.

В Институте русского реалистического искусства вот только открылась выставка рисунков и иллюстраций Анатолия Владимировича Кокорина.
Вот уж действительно обязательное к посещению событие (возможно даже неоднократному посещению). Мало того, что это первая на моей памяти персональная выставка работ этого уникального рисовальщика (одного из самых любимых с детства), так ещё и прекрасно сделанная выставка. Очень много работ, экспозиция разделена по странам и городам, в которых рисовал Кокорин, отдельная часть посвящена иллюстрациям. В работах Кокорина есть одно качество, которое меня всегда удивляло, а на этой выставке стало ещё нагляднее — это поразительная завершённость любой почеркушки, любого репортажного рисунка. Законченность именно как листа — композиционная, цветовая, с паузами и акцентами. А ещё, в виду того, что в разгаре пленэрный сезон, я очень рекомендую всем заинтересованным сходить посмотреть, как человек рисует архитектуру — предельно скупо по средствам, но всегда убедительно и узнаваемо.

Выставка редкая по качеству, каталог продают за вменяемые деньги, музей оборудован отлично, персонал мил и ненавязчив (хочется взять за ручку администрацию Третьяковки и сводить туда на экскурсию — посмотреть, как бывает — просто и удобно). В общем, не вижу ни одной причины не сходить туда.

До 26-го октября.
Tags: выставки, графика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments