Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Приглашаем на январский короткий курс Марины Бородиной "С чистого листа" для начинающих

При записи на курсы нас часто спрашивают, важен ли для отбора рисовальный опыт и степень подготовки. Этот случай - тот редкий, когда да, важен. Мы приглашаем начинающих рисовальщиков и тех, кто все собирается, начать год "С чистого листа" - так называется праздничный короткий курс Марины Бородиной.

Он состоит из 5 практических занятий и занятия-завершения и пройдет с 4 по 8 января в уютной мастерской на Чистых прудах. Время занятий - с 11 до 15 часов (а 8 января - с 11 до 18 часов). Занятие длится три часа, и еще один час заложен на подготовку рабочего места и завершение.


Гавриил Лубнин. Азбука.


О ведущей

Ведущую курса, Марину Бородину (посмотрите её работы на Фейсбуке), представит наш художественный руководитель Дмитрий Горелышев:

"Марина вместе с сестрой однажды инициировала создание моей воскресной группы и с тех пор на моих глазах прошла путь от неуверенных рисунков в стол до полноценной, осмысленной художественной деятельности, которая обрела форму гравюры на дереве. Я мало встречал в своей жизни людей, у которых получалось бы столь же увлечённо и плодотворно заниматься творчеством параллельно с основной работой. Марина — это образец ученика. Любая информация воспринимается ею живо, неравнодушно, критически и практично одновременно. Всё идёт в дело, любое наблюдение, впечатление, навык. Все полезное для своей цели она впитывает из любых доступных источников. Мне очень приятно, что Марина теперь с нами, и я заблаговременно рад за тех, кто именно с этого курса начнёт свой творческий путь. Очень рекомендую."

На фотографии ниже Марина на открытии выставки рассказывает о создании своих работ.



О программе курса

Рассказывает Марина Бородина.

Этот вводный  в рисование курс  включает в себя обучение простым приятным навыкам и знакомство с волшебными инструментами (черный/ цветной карандаш, аппликация) на фоне важных вопросов “Зачем?”, “Как?” и “Что дальше?”. Основная идея – показать непаханое поле веселья и в нем - индивидуальную тропинку участника, его собственный стиль, собственные “хочу” и “могу”. Цель - приобщение, посвящение, увлечение нашим любимым делом.

Для кого этот курс:
Для начинающих любого уровня. Для тех, кто очень хочет рисовать, но думает, что не умеет совсем.
Для родных и близких: мам, пап, бабушек, дедушек, друзей, детей и внуков. С кем хотелось бы разделить радость общих интересов.
Для тех, кто хотел бы временно “вернуться в песочницу”, взглянуть на знакомое под другим углом.
Для любителей сложных задач и творческих игр.
Для тех, кто ищет новую интересную практику для саморазвития.

Ожидаемый результат:
Смелость и опыт в применении простых, но бесконечно интересных материалов. Интерес и возможность продолжить занятия в более продвинутой группе. И, надеюсь, счастливое занятие на долгие следующие годы.

Основные практические задачи:
- научить использовать выразительность простых материалов на полную катушку;
- научить рисованию натуры с вниманием, к натуре и к себе, (без самоедства, подражания и стремлению к "правильному ");
- показать, что, кроме копирования, есть пласт более глубоких творческих задач: по передаче своего личного взгляда с помощью линии, композиции, цвета, формы и т.д.
- озадачить и заинтересовать развитием собственного изобразительного языка;
- научить слышать и уважать спрятанного в каждом художника.


Мы можем пригласить только десять человек. Чтобы записаться на курс, нужно прислать Наташе Гриценко письмо с темой "Хочу на вводный курс" на электронную почту gritsenko.natalia@gmail.com. В письме, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какова ваша цель?

Приложите пожалуйста несколько любых работ для знакомства, если они есть. Письма нужно прислать до полночи 24 декабря. Ответное организационное письмо будет отправлено до полночи 27 декабря.

Стоимость занятий - 10 000 р. Если вам нужен наш курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о специальной скидке.



Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Автор - Марина Бородина, художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор - Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин.
Tags: - Марина Бородина, для начинающих, запись, курс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments