Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Category:

Выставка «Александр Максимов. Рисование в Бескудниково»


«Миндаль», автолитография.



В галерее Ковчег буквально на днях открылась выставка гениального русского художника Александра Максимова, одного из моих самых любимых. Об этой выставке мне захотелось рассказать отдельно, не мешая с остальными, потому что это что-то более личное, родное, глубокое. Это зацепило по-настоящему.

Александр Максимов — художник какой-то невероятной искренности и свободы. Любую ерунду, любую бытовую мелочь, наблюдение он превращал в произведение, цельное и ценное как по формальным качествам, так и по содержанию. Произведение о сути предмета, момента, ситуации — одновременно ироничное и эпическое. А ещё это один из лучших рисовальщиков, которых я знаю — абсолютно современный, живой, увлекающий. Максимов соединял в работах лубочность с виртуозным фигуративом в тех пропорциях, которые ему были нужны на данный момент.

Не пропустите выставку, это восторг и счастье. Всем рисовальщикам, иллюстраторам — быть обязательно.
Я вот пойду ещё, а то и не раз.

Кроме самой выставки в Ковчеге доступны два альбома Максимова — маленький по текущей экспозиции и большой, выпущенный к выставке Максимова в Третьяковке в 2005 году, оба по смешным ценам. Только никому не говорите.

До 22-го февраля.
Tags: выставки, графика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment