Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Category:

Приглашение на курс Александры Шебатиной об объемно-пространственном рисовании, начало - 14 февраля

Приглашаем на совсем новый для Кружка курс об объемно-пространственном рисовании. Он начнется 14 февраля 2015 года и продлится семь суббот до 4 апреля (с паузой 28 марта).

Цель курса научиться изображать по представлению объемы разной сложности и пространство с помощью простых геометрических форм и их пересечений. Он будет интересен и полезен тем, кто имеет дело с реалистичным рисованием объемов и чувствует пробел в знании соответствующих геометрических основ. Например, дизайнерам предметной среды, иллюстраторам реалистических стилей, студентам дизайнерских/изобразительных специальностей. Обратите внимание: этот курс не является подготовительным для поступления в архитектурные вузы.

Cлово автора
«Для многих плоскость листа остается плоскостью, а для некоторых этот лист становится полноценным трехмерным пространством, через которое автор передает свои идеи, мысли, чувства. Главное в таком рисунке — это ясность и убедительность нарисованного. Для этого нужно уметь представить себе трёхмерную модель любой формы ещё до начала рисования. Нужно  понимать, как устроены формы и как они взаимодействуют между собой в пространстве. Если научиться свободно оперировать простыми формами в пространстве, то  гораздо легче будет конструировать более сложные самостоятельно. Программа курса совмещает в себе основы конструктивного рисунка, черчения и начертательной геометрии, что поможет решить вышеназванные задачи.»

Расписание
Часы занятий с 19 до 22:30.  На рисование отведено три часа, дополнительные полчаса на подготовку к работе и завершение дела.

Место
Студия Кружка на Дмитровской (м. Дмитровская, ул. Новодмитровская, 5а, стр.2).
Программа
Особенность занятий соединение в рисунке основ черчения, геометрии и перспективы. Каждую тему участники вместе с  ведущей разберут теоретически, а потом перейдут к подготовительным упражнениям на постановку руки (использование линеек и циркулей на курсе не предусмотрено). После этого будут практические задания, от рисования простых геометрических тел и построения падающих теней до рисования врезок и создания собственных объемных форм, от эскиза-схемы до полноценного рисунка в перспективе архитектурной композиции. Рекомендуется самостоятельная практика дома по теме занятий.

Темы занятий
1. Основы конструкции простых геометрических тел. Построение падающих теней.
2. Сечение форм.
3. Простые врезки из двух форм.
4, 5. Сложные врезки из двух форм.
6. Построение сложной формы.
7. Конкретная архитектурная ситуация (композиция).


О ведущей
Александра Шебатина выросла в семье художников и рисует с детства. Она закончила педагогический университет и сейчас работает в сфере дизайна, верстки, компьютерной графики и анимации. Кроме того, Александра пять лет преподает рисунок, живопись, композицию и черчение в изостудии, рисует и пишет картины.

Мы можем пригласить  только десять человек. Заявки принимаются до полночи 7 февраля. 9 февраля  те, кто попал на курс, получат пригласительное письмо. Запись письмом с темой «хочу на курс по объемно-пространственному рисованию» на gritsenko.natalia@gmail.com. Расскажите:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какую цель вы себе ставите?

Приложите пожалуйста к письму несколько своих работ, если они есть, и расскажите, на каких курсах Кружка вы уже были (если были).

Курс рассчитан на участников с любым уровнем подготовки.


Стоимость занятий 12 000 р. Если вам нужен этот курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о специальной скидке.



Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Автор Александра Шебатина, художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин.
Tags: - Александра Шебатина, геометрия, запись, курс, перспектива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments