Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Приглашение на курс Натальи Барановой о случайности, начало - 28 марта

Мы планируем, ставим себе задачи, намечаем путь, - а потом в наши планы вмешивается случай. В рисовании так бывает не реже, чем в повседневной жизни. Но мы не всегда оказываемся готовы ко встрече с ним и, бывает, воспринимаем случайность как помеху, в то время как это - возможность.

Совсем новый курс Кружка - о случайности. Импровизировать, выкручиваться, использовать незапланированные возможности и радоваться будем три раза в неделю, по средам, пятницам и субботам, всего девять занятий. Начало - 28 марта, завершение - 18 апреля. 11 апреля будет перерыв. Время занятий - с 18:45 до 22:00 по будним дням и с 11:00 до 14:15 - в субботу. Курс пройдет в одной из библиотек в центре Москвы.

натабаранова.jpg
Работа Н.Барановой

О ведущей

Ведет курс Наталья Баранова, выпускница Строгановки. Наталья - член Творческого Союза Художников России (секция "Живопись"), участник-завсегдатай выставок, неоднократный победитель профильных конкурсов. Ей слово:

"Дышу живописью, занимаюсь графикой. Возможность эксперимента, поиска нового, свобода творческой мысли - вот, что меня привлекает, и к чему я стремлюсь. Ценю свободную творческую среду, где можно развиваться, развивая других."



О программе курса

Рассказывает  Наталья Баранова:

Курс о том, как можно воздействовать на случайность, управлять ею. Как внести гармонию в работу, используя качества случайного. О том, как достигнуть желаемого состояния в произведении за счет осмысленного выбора техники и материала. Цель курса - осознанное применение эксперимента в работе, свободное обращение с материалом.

Для кого этот курс:

Этот курс - для тех, кто устал "просто" рисовать. Для тех, кому есть что сказать, но порой он не знает куда двигаться дальше. Кто хочет передать эмоции, выразить ощущения, но сомневается в возможностях простого карандаша. Для тех, кто хочет попробовать новое, поэкспериментировать.

Основные практические задачи:
- понять разнообразие и возможности материалов;
- научиться подбирать техники, их совмещения, эффекты;
- осмысленно применять инструменты для достижения желаемого состояния;
- подчинить технику замыслу;
- уметь выразить;
- научиться работать со случайностью;
- уметь передавать состояние в работе.


Мы можем пригласить только десять человек. Желательно, чтобы у участников был рисовальный опыт. Этот курс скорее для художников, но может быть интересен и любителям.
Чтобы записаться на курс, нужно прислать Наташе Гриценко письмо с темой "Хочу на курс о случайности" на электронную почту gritsenko.natalia@gmail.com. В письме, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какова ваша цель?

Приложите пожалуйста несколько любых работ для знакомства, если они есть. Письма нужно прислать до полуночи 25 марта. Ответное организационное письмо будет отправлено до полуночи 26 марта.

Стоимость занятий - 15 000 р. Если вам нужен наш курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о специальной скидке.


Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Автор - Наталья Баранова, художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор - Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин.
Tags: - Наталья Баранова, запись, курс, приглашение, случайность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments