Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Пара слов о том, как мы подходим к набору на курс на примере грядущего о случайности

Jenny Wildfang
(это Наташа прислала еще примеров к курсу)

Меньше чем через сутки официально закрывается запись на курс Наташи Барановой о случайности. И сейчас количество записавшихся — на грани. С меньшим количеством его не имело бы смысла проводить, но с большим он мог бы быть богаче в разнообразии.

Два вопроса: почему больше участников — "лучше", и почему их "на грани"?


Почему больше (в рамках задуманного) — "лучше"?

1. Между комментариями/инструкциями преподавателя надо что-то сделать. Поэтому хорошо, когда участников достаточно, чтобы после уделения внимания всем как раз было время подойти снова к первому.

2. Больше участников — разнообразнее опыт. Мы учимся друг у друга. Особенно здесь, когда у каждого свои случайности.

3. Экономический аспект. Существенная деталь, хоть и не триггер. Кружок может себе позволить делать “убыточные” или “нулевые” проекты, если надо, тем не менее этот пункт не даст о себе забыть.


Почему их "на грани"?

Истинная причина никогда не видна. Из того, на что мы можем влиять, наиболее вероятен поздний анонс. Мы стараемся делать за две недели, но в этот раз не удалось. Почему не отложить начало тогда? Курс готовился с несколькими откладываниями, поэтому начало переносить было уже некуда.


Итак, Случайность запланирована к старту вовремя, но Наташи сказали, что можно будет записаться со второго занятия, о чем, видимо, будет напоминание. А может и нет…

…потому что маленький курс тоже имеет свои преимущества над большим. Например, у ведущего может быть возможность рисовать самому, что многое меняет. Или еще — бóльшая степень гибкости курса в целом.
Tags: курс, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments