Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Экскурсионно-рисовальное событие с Дмитрием Горелышевым и Третьяковской галереей 27 июня

Кружок скорого рисунка  и Третьяковская галерея приглашают всех желающих на прогулку с остановками и заданиями. Прогулка будет 27 июня, начало - в первой половине дня, и продлится она четыре часа. Точное время и место встречи вышлем записавшимся участникам. Будет экскурсионная часть от сотрудников галереи и практические задания по композиции от Дмитрия Горелышева.

О мероприятии

unnamed123.jpg

Наше сотрудничество с Третьяковской галереей началось прошлым летом с велопленэра по маршуту, приуроченному к выставке Александра Головина. Получился особый тип насыщенного образовательно-досугового мероприятия, в котором экскурсионная программа сочетается с развивающими рисовальными заданиями.

Программа

Экскурсионная часть

unnamed.jpg

Прогулка по мобильному маршруту Третьяковской галереи будет состоять из трех частей. Первым этапом станет экскурсия по постоянной экспозиции в здании Галереи в Лаврушинском переулке. Вы увидите все знаковые работы: первые портреты, созданные в петровскую эпоху, первые пленэрные работы времен романтизма и первые лирические пейзажи, появившиеся уже в конце 19 века.

Вторым этапом станет экскурсионная прогулка к зданию Третьяковской галереи на Крымском Валу, в ходе которой вы узнаете, как развивалась
история районов Замоскворечье и Якиманка и как эти места связаны с семьей Третьяковых.

Последним, третьим этапом станет посещение постоянной экспозиции на Крымском Валу, где вы увидите ключевые работы эпохи авангарда.

Ссылки на мобильные маршруты:

https://izi.travel/fr/57c5-gosudarstvennaya-tretyakovskaya-galereya-na-krymskom-valu/ru
https://izi.travel/fr/fdb6-gosudarstvennaya-tretyakovskaya-galereya-v-lavrushinskom-pereulke/ru
https://izi.travel/fr/fcf1-iz-staroy-tretyakovki-v-novuyu-marshrut-cherez-yakimanku/ru


Рисовальная часть

unnamed.png

Слово Дмитрию Горелышеву:

"Мы изучим композицию нескольких произведений в каждом из двух зданий, разложив работы на главные составные части, сделаем графический конспект этих картин. Зачастую зритель воспринимает произведение искусства как набор овеществлённых автором персонажей или предметов, и много теряет, упуская из виду главное — композиционный строй, который, собственно, и отличает великое произведение от посредственного. С расположения и уравновешивания больших масс и расставления акцентов в эскизе начинается работа художника над картиной, листом или скульптурой. Данное упражнение даёт возможность воспринять произведение целиком, видеть в нём не только сюжетную, но и структурную, пластическую составляющую".

Об этом задании можно подробно почитать здесь: strg-circle.livejournal.com/382542.html


Мы можем пригласить 10 человек. Рисовальный опыт необязателен, ждем всех желающих.
Чтобы записаться на прогулку, нужно прислать Наташе Гриценко письмо с темой "Хочу на прогулку" на электронную почту gritsenko.natalia@gmail.com. В письме, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:

- Кто вы?
- Что вас ведет на событие?
- Какова ваша цель?

Приложите пожалуйста несколько любых работ для знакомства, если они есть. Письма нужно прислать до полуночи 24 июня. Ответное организационное письмо будет отправлено до полуночи 25 июня.

Стоимость занятий - 500 р.


Практическая часть разработана в Кружке скорого рисунка. Автор и художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор - Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин.
Tags: + Дмитрий Горелышев, Третьяковская галерея, композиция, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments