Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Category:

Приглашение на второй блиц-курс Натальи Барановой о смешанных техниках в условиях городского пленэра

На выходные 22-23 и 29-30 августа запланирован блиц-курс Натальи Барановой - продолжение разговора о случайности и смешанных техниках. Его темой станет городской пейзаж. Курс сочетает в себе занятия на пленэре и в мастерских. Время начала занятий - 12:00. Место - мастерские Кружка и улицы Москвы.

Курс будет интересен и полезен тем, кто ищет новые средства выражения и не боится интенсивной работы, тем, кто много рисует, но не может выйти на законченный результат, тем, кто хочет пройти путь от поиска до воплощения.

О курсе


Работа Н. Барановой

Cлово художественному руководителю Кружка Дмитрию Горелышеву:

"Рисование в городе зачастую носит характер репортажного - увидел, запечатлел. Схваченное на лету редко имеет продолжение и развитие. Данный курс дает возможность глубже погрузиться в процесс, развить найденную тему, получить некий осмысленный результат. На первом курсе Наташи о случайности получилось, среди прочего, множество сложных и разнообразных текстур, ставших результатом эксперимента с материалами, однако в условиях мастерской далеко не всем из них нашлось применение. В этот раз благодаря насыщенной городской среде всё должно пойти в дело."


Расписание

22 августа, суббота - 12:00 - 17:00
23
августа, воскресение - 12:00 - 16:00
29 августа, суббота - 12:00 - 16:00
30 августа, воскресение - 12:00 - 18:00

Программа

Первое занятие (мастерская)

Эксперименты с материалами: монотипия - гуашь; отпечатки через доп.материалы - гуашь, масло; акварель/тушь с добавками, сменой основы и предварительной ее обработкой; масло — фактуры.

Задача: понять разнообразие возможностей материала, способы влияния на него, раскрепоститься в работе.

Второе занятие (пленэр)

Позволяем случайности появиться, видим её роль, степень уместности. Продолжаем эксперименты «в полевых» условиях, по ходу работы изучаем непривычные для себя материалы.

Задача: поиск сюжета, ритма, ракурса в каждой работе, работа с материалом.

Просмотр: выбираем тему, с которой будем работать дальше.

Третье занятие (пленэр)

Углубляем и расширяем выбранную тему. Ищем средства, формат, композицию. Внимательная работа с материалом. Детализируем сюжет. Новые проявления темы. Работа над состоянием.

Задача: наработать материал и в композиционном плане, и в плане работы с листом для итоговой серии.

Просмотр: выбираем концепцию серии, определяем удачные моменты в работах, для дальнейшего использования.

Четвертое занятие (мастерская)

Находки и эксперименты применяем в продуманной серии работ из 3-5 листов.

Задача: передать впечатление, состояние, свое отношение к городу, использовать найденное.

Финальный просмотр.


О ведущей

Ведет курс Наталья Баранова, выпускница Строгановки. Наталья - член Творческого Союза Художников России (секция "Живопись"). Весной Наталья провела в Кружке курс о случайности, результатом которого стали серии работ в смешанных техниках. Посмотреть работы и почитать отзывы можно по ссылке: http://strg-circle.livejournal.com/544083.html



Мы можем пригласить только десять человек. Желательно, чтобы у участников был рисовальный опыт. Этот курс скорее для "художников", но может быть интересен и "любителям".

Чтобы записаться на курс, нужно прислать Наташе Гриценко письмо с темой "Хочу на курс Натальи Барановой" на электронную почту gritsenko.natalia@gmail.com. В письме, пожалуйста, ответьте на три вопроса:
- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какова ваша цель?

Приложите пожалуйста несколько любых работ, если они есть — для знакомства.

Формальный срок записи — до полнуочи 13 августа, но просим не откладывать запись: чем заполняется курс, тем проще нам его координировать. Ответное организационное письмо присылается до 17-го августа.

Стоимость занятий - 10 000 р. Если вам нужен наш курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о специальной скидке.


Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Автор - Наталья Баранова, художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор - Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин.


Ещё несколько работ Натальи Барановой. Для примера. На курсе похожих не ожидается — все будут отличаться, ведь этот курс — продолжение курса о случайности.





Tags: - Наталья Баранова, запись, курс, пленэр, смешанные техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments