Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Category:

Приглашение на курс Александра Рыжкина об этапности рисования головы и фигуры

6, 13 и 20 сентября состоятся лекционно-практические занятия Александра Рыжкина об этапности ведения рисунка головы и фигуры с натуры. Время проведения занятий - с 17:00 до 22:00. Место проведения - Новодмитровская, 5а (не мастерская Кружка).

Этот курс - продолжение и развитие июньского, где на практике демонстрировалось применение знаний об анатомии. Занятие разделено на несколько этапов. Каждый этап содержит демонстрационную и практическую часть. В демонстрационной части Александр будет рисовать модель и параллельно объяснять связь анатомического строения с видимой пластикой. А в практической участники будут изображать модель самостоятельно, руководствуясь объяснением Александра и его рисунком в качестве примера. Обратите внимание: формат отличается от занятия в учебной группе с индивидуальными консультациями.

О том, как прошел предыдущий курс об этапности ведения фигуры, можно посмотреть по ссылкам:

О рисовании головы: strg-circle.livejournal.com/549512.html
О рисовании торса: strg-circle.livejournal.com/552686.html
О рисовании фигуры: strg-circle.livejournal.com/554699.html




Рисунки Александра Рыжкина

Отличие этого курса от предыдущего в том, что внимание будет уделено не только построению фигуры как таковому и этапности ведения рисунка, но и характеру модели. Голова или фигура на листе будет не только "сконструирована", но и "оживлена". На занятиях о рисовании фигуры будет проведено сравнение характерных для каждого пола черт и  рассказано о том, как пол влияет на пропорции фигуры.

Позы будут немного сложнее, чем в прошлый раз. Занятие будет длиться на час дольше.

Расписание и темы занятий:

Лекционно-рисовальная часть занятия продлится четыре часа, с 17:30 до 21:30. По половине часа до и после этого времени отведено на подготовку к занятию и уборку мастерской. Двери мастерской открыты с 17 часов. Сеансы рисования будут длиться по 40 минут, между ними будут два перерыва по 15 минут и большой получасовой в середине, во время которого можно будет перекусить. Тех, кому это нужно, просим взять еду с собой.

6 сентября, воскресение, 17:30 - 21:30 - рисование головы: портрет выразительного персонажа
13 сентября, воскресение, 17:30 - 21:30 - рисование мужской фигуры
20 сентября, воскресение, 17:30 - 21:30 - рисование женской фигуры

О ведущем:



Александр Рыжкин преподает анатомию и рисунок в МГХПА им. Строганова. В свое время он учился у Романа Куриляка, который учился у Готтфрида Баммеса. Ныне Александр Рыжкин  - крупный специалист в своей области, активно практикующий график, живописец и скульптор, автор учебных пособий. Он уже неоднократно проводил в Кружке мастер-классы и лекции. Репортажи и видео можно найти по тэгу "Рыжкин" в колонке справа.



Мы можем пригласить на курс не более двадцати пяти человек. Запись - письмом с темой "хочу на курс по анатомии" на gritsenko.natalia@gmail.com. Расскажите:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какую цель вы себе ставите?
- На каких наших курсах вы уже были?

Приложите пожалуйста к письму несколько своих работ по теме. Наличие длительных рисунков головы и фигуры будут преимуществом при отборе участников.

Заявки принимаются до полночи 2 сентября. 3 сентября участники получат приглашения. Примите во внимание, что заявка может быть отклонена: не всегда есть возможность взять на курс всех желающих.


Стоимость всего курса - 6000 рублей. Оплатить участие нужно до 5 сентября.


Если вам нужен этот курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о специальной скидке.


Автор и ведущий курса - Александр Рыжкин, художественный руководитель - Дмитрий Горелышев, организатор - Наталья Гриценко, директор - Никита Никитин.
Tags: - Рыжкин, анатомия, курс, приглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments