Гриценко Наталья (skajilegko) wrote in strg_circle,
Гриценко Наталья
skajilegko
strg_circle

Categories:

Приглашение на живописный курс Аллы Полковниченко "Обнаженная фигура в интерьере"

Приглашаем на живописный курс  "Обнаженная фигура в интерьере" под руководством Аллы Полковниченко. Занятия - раз в неделю, по воскресениям. Они начнутся 1 ноября и закончатся 13 декабря.

Этот курс завершает цикл коротких курсов по живописи, направленных на изучение фигуры в среде. Цель полной программы - поэтапное прохождение пути от портрета до обнаженной фигуры, техническая и внутренняя подготовка участника к глубокому и осмысленному пониманию натуры через выполнение ряда заданий. Помимо усложнения самих постановок от портрета до обнаженной фигуры, задания чередуются по освещенности, пространственному и колористическому решениям.


Программа всего цикла о живописи фигуры

- Портрет с плечевым поясом (женская модель, прямое освещение) - окончен
- Обнаженный торс(мужская модель, боковое освещение) - окончен
- Обнаженная полуфигура (женская модель, контражурное освещение) - окончен
- Фигура в интерьере (женская модель, прямое освещение) - открыта запись

Циклу предшествовали следующие курсы:

- Портрет
- Обнаженная полуфигура
- Городской пейзаж

Расписание курса  "Обнаженная фигура в интерьере"
artlib_gallery-320602-b.jpg
Работа Аллы Полковниченко. Другие работы Аллы можно посмотреть здесь

Занятия продлятся семь воскресений с 10:00 до 16:00. На работу отведено пять часов, дополнительный час - на подготовку к работе и завершение дела. Начало курса - 1 ноября, финал - 13 декабря.

Программа

Алла традиционно уделяет внимание поиску образа модели и композиции холста, поэтому работа будет как с натуры, с моделью (модель - женская), так и с эскизным материалом по представлению. Задача поиска образа решается  композиционным расположением в формате, величиной фигуры, цветовыми и тональными отношениями. Кроме того, будут задействованы дополнительные выразительные средства: введение фрагментов интерьера, включение в композицию дополнительных предметов. Будет уделено внимание изучению пропорций частей фигуры в их взаимосвязи и взаимодействии. Дополнительными задачами станут передача глубины пространства и разработка планов. Первым этапом работы станет поиск композиции будущей картины, определение формата, перенос эскиза на формат. Далее – раскрытие больших цветовых и тональных отношений, светотеневая моделировка фигуры при прямом освещении. Затем нужно будет написать глубокое пространство с элементами интерьера. В конце – обобщение работы, выделение главного и второстепенного, расстановка акцентов.

Место
В семи минутах ходьбы от ст. м. Дмитровская. Участники получат точный адрес и инструкции, как пройти.

Мы можем пригласить  только десять человек. Заявки принимаются до полуночи 24 октября. 26 октября те, чье участие подтверждено ведущим, получат пригласительное письмо. Запись - письмом с темой "хочу на курс Аллы Полковниченко" на gritsenko.natalia@gmail.com. Расскажите:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какую цель вы себе ставите?
- На каких курсах Кружка вы уже были?

Приложите пожалуйста к письму несколько своих работ, если они есть.

Курс рассчитан на участников с разным уровнем подготовки. Опыт исполнения обнаженной полуфигуры не обязателен. Опыт работы с материалом приветствуется.

Не обязательно все, кто написал заявку, будут приглашены на курс. Рассматриваются только заявки с ответами на вопросы выше.

С собой нужно будет иметь холст, картон, кисти и масляные краски, участники получат письма со всеми организационными подробностями.


Стоимость занятий - 29 000 р. Если вам нужен этот курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о скидке.


Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Автор - Алла Полковниченко, художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор - Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин.
Tags: - Алла Полковниченко, живопись, курс, приглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments