Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Графический редактор №18

«Здравствуйте, меня зовут Дарья. Прокомментируйте пожалуйста мои работы»

Головешко Дарья.




Про ваше отношение к листам и к их подаче Никита уже всё сказал в своей рецензии. Теперь по делу.
В целом, ваши работы оставляют приятное впечатление, в основном, за счёт старательности и довольно точного глаза. В принципе, вы делаете всё правильно — голова похожа на голову, симметрия налицо, пропорции в пределах нормы. Не хватает знания отдельных форм, от этого эти самые формы(нос, ухо, глаз) пока несколько топорны. На листе видно маленькую зарисовочку головы, так вот, это совершенно бесполезно, в таком крошечном размере вы ничего в голове не разберёте. Рекомендую рисовать таким же манером, на полях, элементы головы, фигуры или чего ещё вы там рисуете. Тогда толк будет — изучите деталь, а потом на основном рисунке она пойдёт уже легче. Такие шпаргалки на полях.
И ещё не хватает свободы в работе карандашом, не бойтесь его, не бойтесь испортить лист. Но это придёт с опытом, я думаю. Штриховать старайтесь по форме того объекта, который рисуете, штрихуя боковину черепа представляйте — как бы ходил карандаш по этой форме. Так и штрихуйте. Главное — не закрашивать.




Присылайте рисунки для разбора Диме Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru) и Никите Никитину (nikitanikitin@nikitanikitin.ru). В теме укажите «Графический редактор».
Tags: графический редактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment