Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Как прошёл мастер-класс «Другое измерение» в ИРРИ



Цикл мероприятий Кружка скорого рисунка для ИРРИ завершился в субботу 6-го февраля моим мастер-классом «Другое измерение».

Он был посвящён переходу графики в рельеф и объём. В качестве повода для работы был поставлен несложный натюрморт. С каждым из участников мы индивидуально обсуждали то, что бы он хотел изобразить и как. На выбор я предложил три основные способа — вырезание и поднимание фигур (лист остаётся лежать горизонтально, вырезанные фигуры отгибаются из него), вырезание по заранее согнутому листу (согнутый лист держит форму и может стоять подобно ширме, вырезанные объекты выгибаются в противоположную сторону) и работа с кубом (в распоряжении ребят была развёртка куба, по образцу которой можно было вырезать и склеить заготовку для дальнейшего вырезания или росписи). Говорили о проекциях и пространстве, о том, как подчеркнуть объём и как его нивелировать.
Кто-то оставлял конструкцию белой, оперируя только рельефом, кто-то активно раскрашивал. В итоге не было сделано ни одной работы даже отдалённо пожожей на другие.

Больше фотографий с наших мастер-классов в ИРРИ можно посмотреть тут.
Tags: + Дмитрий Горелышев, ИРРИ, дети, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments