Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Приглашение на блиц-курс "A2ПВХ" Маши Титовой о технике высокой печати

Приглашаем на блиц-курс Маши Титовой о технике высокой печати на большом формате. Он состоит из трех мастер-классов: можно прийти как на весь курс, так и на одно занятие. Занятия будут проходить в лаборатории экспериментальной печати Пиранези Лаб (это открытая мастерская, где можно научиться практически любой печатной технике или просто напечатать свою работу). После завершения курса будет выставка работ.

О курсе
Слово Маше: "Три учебных мастер-класса по композиции и технике высокой печати (печать на пластике) составляют цельный и разнообразный по замесу курс о инструментах и приемах графики, раскрывают особенности работы с материалом и увлекают с головой, просто уносят.

Благодарный материал для гравюры – пластик ПВХ – режется легче картона, воспринимает и «запоминает» на поверхности любую линию, проведенную с силой. Таким образом, пластик принимает не только традиционную красоту линогравюры, ксилографии (белое в изображении также выбирается штихелем), но и открывает безграничное поле для экспериментов с фактурой, тоном, формой доски, в чем становится ближе к коллаграфии (своеобразный коллаж в высокой печати).Формат листа – А2 – не случаен: большой белый лист призывает к смелой, импульсивной работе. Итоговые работы печатаются на офортном станке типографской краской. "


kon'_3.jpg
Прошедшие курсы и мастер-классы Маши Титовой о печатных техниках и композиции:
Расписание
20 марта, 3 и 17 апреля с 11:00 до 20:00 c часовым перерывом на обед.

Место
Пространство Пиранези Лаб (м. Бауманская, Красносельская)

Программа

Первый мастер-класс «Большая черная леди» – о силуэте.
1_1.png
Участников ждет работа со знаком изображения на листе, с формой печатного (пятно доски) и пространством белого в листе (контрформой). Основой графического листа станут наброски с обнаженной модели, техникой набросков и эскизов – аппликация.


Второй мастер-класс «Портрет моего коня» – о фактуре.
kon'_2.jpg
На мастер-классе участники познакомятся и используют в работах выразительные возможности фактуры. Тема занятия – портрет, образ персонажа – выдуманный, он собирается из случайных слов в результате смешной игры в начале мастер-класса. Эскизы выполняются в технике коллажа.


Этот мастер-класс - о сочетании в листе контрастных друг другу форм.
3_1.png
Участников ждет работа с разительно несхожими по размеру, силуэту, фактуре пятнами. Основа графических листов – зарисовки мелких предметов из путешествий и прогулок. Техника эскизов – аппликация.


Группа - 10 человек. Заявки принимаются до полуночи 16 марта. 17 марта те, чье участие подтвердит ведущий, получат пригласительное письмо. Запись - письмом с темой "хочу на курс Маши Титовой" на shtabkruzhka@gmail.com. Расскажите:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какую цель вы себе ставите?
- На каких курсах Кружка вы уже были?

Приложите пожалуйста к письму несколько своих работ, если они есть.

Курс рассчитан на участников с разным уровнем подготовки.

Не обязательно все, кто написал заявку, будут приглашены на курс.


Материалы для печати предоставляют организаторы. Материалы для эскизов нужно принести с собой, участники получат письма со всеми организационными подробностями.


Стоимость всего курса - 18 000 р. Стоимость одного мастер-класса - 7000 р.  Если вам нужен этот курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о скидке.


Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Автор - Маша Титова, художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор - Наталья Гриценко, директор — Никита Никитин, место - Пиранези Лаб.
Tags: + Маша Титова, Пиранези Лаб, блиц-курс, мастер-класс, печатная графика, приглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments