Никита Никитин (nikitanikitin) wrote in strg_circle,
Никита Никитин
nikitanikitin
strg_circle

Время начала и завершения занятия

Мы обновили наше расписание регулярного, пересмотрев то, что для нас значит время занятия: http://kruzhokskorogorisunka.ru/644870.html

Раньше время в расписании одначало время позирования. Если "с 19 до 22", то это как бы значит "модель на подиуме с 19 до 22". У этого обозначения есть проблема — оно не отражает продолжительность времени, когда мы заняты в мастерской. Ведь на самом деле нам нужно прийти раньше (раздеться, налить воды, приготовить себе место, поточить карандаш и т.д.) и освобождаемся мы позже (просмотр, уборка, поточить карандаш, вылить воду, убрать стул, одеться и т.д.). На какую электричку мы успеваем? Во сколько мы будем дома? До скольки может затянуться просмотр?

Тепрь в расписании время занятия — это время доступности мастерской и, соответственно, нашей занятости в ней. Если в учебных группах действие иногда затягивается до 23, то об этом так и написано.

Если мы приходим не к открытию мастерской, а к тому времени, как модель всходит на подиум или звучит вступительное слово — мы опоздали.
Если мы ушли до просмотра — мы ушли раньше окончания занятия. Что может быть нашим уважительным выбором на практиках, но вряд ли имеет смысл в учебных группах.
Если просмотр задержался после заявленного закрытия мастерской — что-то идет не так.

Знайте, на что идете и рассчитывайте ваше время, приходите к открытию мастерской и знайте о вашей занятости до её закрытия.

Tags: расписание, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments