Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Обзор скульптурной практики с марта по июнь 2016 г.


Работа К.М.
Состоялось две постановки по 6 занятий каждая. Тема первой портрет с плечами, второй — портрет в непростом повороте, с настроением. Как и в рисунке, в скульптуре характер позы, положение головы относительно шеи и торса, жест, силуэт, пропорции больших масс и их отношения между собой говорят нам о модели гораздо больше, чем "похожесть" лица. В скульптуре это особенно важно, ведь модель разворчивается перед нами в пространстве, и только внимание к форме целого позволит добиться узнаваемости и достоверности изображения.  В предложенных постановках каждый нашел себе индивидуальную задачу - от миниатюрной, ювелирной головки до этюда фигуры целиком.



Вика:






Ирина:






Дина:






Рита:




Даша:




Дима:




Оля:




Полина:




К.М.:





Спасибо Диме, Мише, Рите и Вике за фотографии.
Посмотреть, как проходит скульптурная практика, можно в альбоме с фотографиями Михаила Позднякова, заходившего к нам в гости.

Это не учебная группа, а самостоятельная закрытая практика. Если вы хотите записаться, напишите письмо Полине на shpolina48@yandex.ru с темой "Скульптгруппа". В письме расскажите кто вы, что вас ведет и какова ваша цель, приложите несколько скульптурных и/или рисовальных работ.
Tags: закрытая скульптурная группа, обзор, регулярная практика, результаты, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments