Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Выставка Игоря Полякова в галерее "Ковчег" (залы на Немчинова)



Сезон в "Ковчеге" открыла выставка из цикла "Незабытые имена". Игорь Поляков учился у Владимира Фаворского, его работы - узнаваемая полиграфовская школа. Художник погиб на фронте в 1942 году в 33 года.

Это тихая выставка. Здесь вы не увидите ничего нового, острого, бьющего, никаких оригинальных сюжетов: на рисунках - обнаженная и одетая модель, речки, деревья средней полосы, Крым. Техники тоже традиционные: акварель, тушь, карандаш. На стенах галереи - честная ежедневная работа художника: изображать.

Эта выставка - о культуре графики. Кажется, нет такой базовой темы, которую нельзя было бы проиллюстрировать одной из представленных работ в качестве примера: работа линией и пятном и их сочетание и баланс,  работа с пространством, фрагментирование, работа с пространством листа, пропущенное белое, условный цвет в графике, - все есть.

На выставку стоит идти учиться  выверенности: сколько нужно в лист положить одного, да как смешать с другим, и сколько досыпать третьего. Учиться завершать работы: на выставке нет набросков, зарисовок, есть законченные раскрытые графические листы. Как не пересчитывать все подряд и не зарисовывать весь лист, оперируя намеками и пустым белым.


До 2-го октября.

(обзор Натальи Гриценко)
Tags: выставки, графика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments