Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Онлайн-мастерская Кружка скорого рисунка с 29 марта по 24 мая

Онлайн-мастерская нужна для того, чтобы поддержать нашу учебу, практику и обмен опытом вдали от обычных мастерских.

boy_playing_flute.jpg

Как работают в онлайн-мастерской

Мы записываемся в мастерскую и уже внутри выбираем из представленных курсов. Раз в неделю получаем задания, в течение недели работаем, спрашиваем и получаем ответы, в конце недели пишем обзоры и получаем комментарии ведущих. Показы работ, видео и скайп — когда они будут нужны.

В онлайн-мастерской будут идти одновременно:

Пять графических тем

Центральный курс. Наталья Гриценко представит пять тем графической секции Кружка. Мы подобрали упражнения, которые будут полезны не только рисующим, но и тем, кто по жизни не берет в руки карандаш. Они - о понимании основ изображения. Например, выполнив задание на три плана, мы всю оставшуюся жизнь будем иметь их ввиду, будь мы дизайнерами, фотографами, декораторами и т.д.

Предварительные темы: фокус внимания, черное и белое, условный цвет, три плана, композиция.

Будет самостоятельная работа и неделя для наверстывания пропущенного.

Примеры заданий — см. в дневниках "Выразительных средств графики" и обзорах "модельных" и "немодельной"  групп Дмитрия Горелышева — с которых и началась наша графическая секция.


Ежедневное рисование

Кирилл Зиман поведет группу тех, кто возьмет обязательство рисовать каждый день в течение курса.


Развитие внимания

Ведет Никита Никитин:
«Всё, чем мы действительно обладаем — это наше внимание. Внимание в наших руках — мы присутствуем. Внимание чем-то захвачено — нас нет. Наша задача — присутствовать полнее. Это отразится на всём, что мы делаем.

На этом курсе я представлю простые упражнения, похожие на те, что мы делали на Курсах Качества. Они простые, но загвоздка в том, чтобы действительно их сделать, а не просто узнать о них. Вместе их сделать гора-аздо легче, чем в одиночку.»


Обзоры и анонсы Курсов Качества и группы качества практики показывают, что было раньше. Теперь будет и также, и по-другому одновременно.


Alexander Technique

We continue development of AT section of the Circle. Jacek Kaleta:

«The purpose of this Alexander Technique module is to support your learning and creative process. We're going to take an experimental approach and play with several ideas that could be described as Constructive Thinking.

We don't know where this is going to lead us, and that's point! There are no expectations, just a curious and open minded exploration.

F. M. Alexander spoke about the Unity of the Self. This explain why the work on the mental side of the activity also affects how I am, how I move and how I do what I do.»


There will be weekly tasks and reports, and few Skype sessions.

If you're up for AT course and have any request or question — please send it to Nikita (nikitanikitin@nikitanikitin.ru). We will collect the needs and send to Jacek.

Jacek speaks English, so we use English where we can, otherwise we ask for translation. We have participants who can do that.

Jacek already visited us and lead our Alexander Technique Week in August 2016.


Продолжаем развивать ТА-секцию Кружка. Яцек Калета:

«Задача этого модуля техники Александера — поддержать вашу учебу и творческую деятельность. Мы подойдем к этому экспериментируя и поиграем с несколькими идеями, которые можно описать как конструктивное мышление.

Мы не знаем, куда это нас приведет, — и в этом смысл! Нет никаких ожиданий, лишь любознательное и открытое исследование.

Ф. М. Александр говорил о Единстве Себя. Ментальная сторона деятельности заодно влияет на то, как я бытую, как я двигаюсь и как я делаю то, что я делаю.»


Будут еженедельные задания и обзоры и несколько скайпов.

Если вы идете на курс TА, и у вас есть запрос — напишите Никите на nikitanikitin@nikitanikitin.ru. Мы всё соберем и отправим Яцеку.

Яцек говорит по-английски, поэтому мы используем английский, где можем. Или — просим перевода. У нас есть участники, которые помогут.

Яцек уже приезжал к нам и вел Неделю техники Александера в августе 2016.


Не обязательно участвовать во всех направлениях: мы берем по силам и по необходимости. Например, можно заниматься только на центральном курсе. Или только ежедневным рисованием и техникой Александера. И так далее. Желающий непременно выполнить все задания должен быть готов к интенсивной работе. Ежедневное время, на которое можно ориентироваться:


  • Основы графики — 40 мин

  • Ежедневное рисование — 20 мин

  • Развитие внимания — 10 мин

  • Техника Александера — 10 мин

Разумеется, нам не мешают заниматься дольше и пройти больший путь.

Мы выбираем такие темы, которые помогут развиваться и опытным, и начинающим. Любому, кто желает улучшить свое умение. У каждого курса есть программа, но мы готовы к вариациям — смотря по нашим заявкам, обзорам и комментариям.


Ведущие

Наталья Гриценко сотрудница КСР (см. пост знакомства), соавтор и ведущая постоянного курса «Выразительные средства графики».

Кирилл Зиман сотрудник КСР (см. пост знакомства), ведущий и автор практик и курсов, преподаватель живописи и рисунка в Кружке и ки, преподаватель рисунка в киноколледже.

Яцек Калета сертифицированный инструктор ТА, закончивший 3-летнее обучение в Вестминстерском центре техники Александера и с тех пор преподающий её. Вел у нас «Неделю техники Александера» прошлым летом. Ведет ТА в Гитарном кругу Европы.

Никита Никитин Никита Никитин директор КСР (см. пост знакомства), автор и ведущий «курсов качества» Кружка, ведущий концертной практики «Камерного хора чистого строя».


Расписание и место

Ежедневно с выходным во вторник, в любом подходящем для занятий месте.

чт - день заданий, работаем
пт - работаем
сб - работаем
вс - работаем
пн - день обзоров
вт - выходной
ср - день ответов ведущих


Запись

Желающие — напишите координатору Наталье Гриценко письмо с темой «Онлайн-мастерская». Адрес — shtabkruzhka@gmail.com.

Ответьте на вопросы:

- Кто вы?
- Что вас привело?
- Какая у вас цель?
- Откуда вы узнали о курсе?

Приложите к письму несколько ваших рисунков, живописей или других визуальных работ, если они есть.

Ваши вопросы — пишите в любое время!

Мы принимаем заявки до полуночи 26 марта.

Участие в онлайн-мастерской стоит 12000 р. Если вам действительно нужно, но для вас слишком дорого — попросите в письме о специальных условиях оплаты. Если вы хотите принести больше — тоже напишите об этом. Все мы в разных условиях — прочтите наш пост о том, как мы регулируем цену для тех, кому дорого.

Специальная акция. Мы приглашаем всех желающих покинуть мастерскую после первой рабочей недели с полной компенсацией, после публикации обзоров, но до того, как ведущие их прокомментируют.

Курс разработан в Кружке скорого рисунка.
Ведущие – Кирилл Зиман, Яцек Калета. Координатор и ведущая – Наталья Гриценко. Художественный руководитель – Дмитрий Горелышев. Ведущий и директор – Никита Никитин.
Tags: + Кирилл Зиман, + Наташа Гриценко, + Никита Никитин, - Яцек Калета, дисциплина, запись, качество, курс, онлайн, онлайн-мастерская, техника Александера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments